Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из дома в кабак нельзя, суд сказал

17.12.2009
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об альтернативных наказаниях. Свободу ограничат, но частично. Например, посадят под домашний арест.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об альтернативных наказаниях. Свободу ограничат, но частично. Например, посадят под домашний арест.

С 1 января будущего года не сильно провинившимся гражданам могут запретить менять место жительства или работы, заставят соблюдать комендантский час, даже близко не приближаться к объекту «страсти», например, если оный категорически по суду этого не желает. Последние запреты очень облегчили бы жизнь звезд спорта и шоу-бизнеса. Их часто достают неадекватные поклонники или болельщики.

В понимании условных наказаний мы приблизились к западным стандартам, когда комплекс устанавливаемых судом условий и запретов исполняется осужденными гражданами без изоляции от общества. В Германии, например, очень развита подобная система ограничения свободы провинившегося.

Условные сроки у нас есть, так что частичное ограничение свободы уже не новость. Есть и особые поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Согласно им, инвалида первой группы, приговоренного к обязательным работам, суд теперь может досрочно освободить от работ. Или если осужденная беременна. По думскому законопроекту, ограничение свободы как основной вид наказания назначается только тем, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, на срок от 2 месяцев до 4 лет.

Но оно может быть и дополнительным видом наказания. Контроль за осужденными и соблюдением запретов будет вести уголовно-исполнительная инспекция ФСИН России. Может подключиться и милиция.

Радоваться «мягким» наказаниям все же не советуют. Чуть нарушишь, и все, ограничение свободы может стать реальным. За решеткой.

Ксения ВЛАДМИРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет