Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Непутевая Лялька

14.01.2010
Женщина, которая своей религией избрала правду чувств.

Ляльку из второго подъезда знали все.

Жила она с отцом и братом. Отец работал слесарем на заводе. Мрачный маленький мужчина проходил по двору с опущенной головой и здоровался, не поднимая взгляда. По субботам он напивался и бузил с мужиками у подъезда. Громко, смачно ругался, норовил ввязаться в драку, водку пил из бутылки не закусывая, вытирая мокрые губы рукавом.

Лялька топталась рядом, пытаясь увести родителя домой.

Он отмахивался: «Пошла прочь, шалава!»

Его жалели. Еще бы, какая судьба выпала мужику! Баба повесила на шею двух отпрысков и скрылась в неизвестном направлении. Поговаривали, что была она цыганкой и вернулась в табор. Существовала и другая версия: вроде бы она просто поехала в гости к родне, и случилась какая-то трагедия. Мачеху в дом отец не приводил, и хотя дети росли без пригляда, в школу исправно ходили, в особых хулиганствах замечены не были и единственное, чем Лялька отличалась от ровесниц, так невиданной в тихом дворе сексуальной раскрепощенностью.

В 15 лет она выглядела вполне взрослой девушкой. Сколько у нее было романов, кто считал. Поговаривали, что никому не отказывает и ни одного парня не пропускает.

Выросла она дивной красавицей: изумрудные глаза в пол-лица, вьющиеся рыжеватые волосы, завораживающая пластика движений. Про себя она говорила, что станет актрисой. Кем же еще с такой-то внешностью?

В 17 лет случился несчастный случай: Лялька попала под машину. Оперировавший хирург был изумлен, как чудом собранная девчушка быстро встала на ноги. А вскоре двор обсуждал поразительную новость: красотка выходит замуж.

Вовчик разительно отличался от прежних ухажеров. Он был студентом из добропорядочной семьи, которая, естественно, категорически воспротивилась будущему браку. Но Вовчик сходил с ума от любви. Наплевать ему было, сколько любовников сменила юная ветреница. У них все будет иначе. И правда, сначала была идиллия. Ляля степенно прохаживалась по двору, гордо демонстрируя растущий животик. Вовчик перешел на заочное отделение института, пошел работать на завод, и даже самые ярые злопыхатели затаились. Может, и правда любовь делает с людьми чудеса?

Роды были тяжелыми, сказалась перенесенная травма, но Вовчик выходил обеих: и жену, и дочь. Тут бы в самый раз порадоваться за молодую семью, но, увы, тихая семейная жизнь была явно не для Ляльки. Нужен был повод, неважно какой, чтобы ее бешеная энергия начала сокрушать устои. Поводом стала скоропостижная смерть отца. Не прошло и 40 дней с его кончины, как Лялька затеяла размен квартиры с братом.

Она переселилась в приобретенную комнату в квартире с соседями. Дальнейшими планами она легко делилась со всеми желающими: подсоберет денег и выкупит вторую комнату.

Переселялась Лялька вдвоем с дочерью. На вопросы соседей, почему она прогнала Вовчика, отвечала коротко: надоел со своей благотворительностью.

Молодой человек безумно любил свою юную жену, но, ослепленный собственным чувством, не замечал, как год от году скучнеет Ляля. Ей не хватало игры, непредсказуемости отношений. Вчера принес ромашки и завтра несет ромашки, потому что в первый раз заметил, что она обрадовалась. Но ради чего изображать то, чего не чувствуешь? А чувствовала Ляля постепенно нараставшее раздражение. Ей надоело говорить спасибо, постоянно ощущать свою зависимость от навязываемых условностей. Да и ее немалый любовный опыт требовал неизведанных радостей. Пресный семейный секс наскучил. «Ну что же тебе еще надо?» - кричал отчаявшийся Вовчик.

«От тебя - ничего!» - отрезала Ляля, закрываясь от мужа фолиантами по истории театра. Удивительно, но, несмотря на перипетии жизни, она не только поступила в театральный институт, но и весьма успешно перебиралась с курса на курс, отрываясь по полной во время поездок на сессии (училась на заочном на театроведа). Муж догадывался, как его благоверная проводила время, но терпел. Во имя любви, пусть только своей, так и оставшейся неразделенной, во имя дочери.

Но Ляльке двухмесячной вольницы явно не хватало. За собой она вины не чувствовала: замуж не рвалась, уговорил, не обманывала. Знал же, кого в жены берет. В конце концов, пусть радуется, что какое-то время побыла рядом.

На уговоры подруг (а у нее теперь в подругах были весьма образованные дамы из театральных кругов), что Бог ее накажет за то, что пренебрегает такой любовью, отмахивалась: «Он поймет!» И усмехалась. У нее перед глазами был совсем другой пример.

Судьба наказала не ее мать, оставившую мужа и детей, а непутевого отца, который не смог дать жене того счастья, к которому она стремилась. «Не боишься?» - спрашивали Ляльку. «Не боюсь», - отвечала, улыбаясь.

Я долго не встречала ее, и вдруг знакомый голос окликнул меня на улице. Роскошная дама с коляской приветливо махала рукой. Лялька!

«Посмотри на моего сыночка!» - не без гордости продемонстрировала мамочка свое сокровище. Как дела, можно было не спрашивать: и так было ясно, что все прекрасно.

Лялька рассказала, как выкупила комнату, как встретила свою любовь в продуктовом магазине. Муж - начальник цеха, любит ее без памяти. И дочку любит. Жаль, Вовчик не желает отказываться от отцовских прав.

«Не боишься, что новый муж наскучит?» - спросила я. «Наскучит - уйду», - как всегда, с улыбкой ответила Лялька.

Я долго смотрела вслед удивительной женщине, которая своей религией избрала правду чувств.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Как всегда - мрак.
Zима
14.01.2010 09:13:09
А я до сих пор думал, что подобные религиозные истории только с мужиками случаются. Их веру с незопамятных времен наши деды (и, особенно, наши бабы) кобелизмом прозвали. А оказывается у сектантов этих и сестры в вере бывают. Эва, как бог все уравновешивает-то.
Павел
14.01.2010 13:25:38
Возвращается английский турист из России. Ну, естественно, его спрашивают:
- Ну и как страна?
- Страна, как страна...
- Е леди там есть?
- Есть, но их зовут как-то иначе.
Прохожий.
14.01.2010 13:40:00