Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Богатство лет не привлекает

18.03.2010
Родители не хотят отдавать детей учителям в пенсионном возрасте.

Родители не хотят отдавать детей учителям в пенсионном возрасте.

«Осенью этого года наши девочки пойдут в первый класс. Рядом с домом, где мы живем, две хорошие школы. Но в одной класс набирает учительница пенсионного возраста, в другой - выпускница педагогического университета. Есть и другие учителя: с именем и опытом. Но ведь к ним еще надо попасть. Удастся ли? Узнаем об этом после тестирования.

Однако мы уже сейчас решили, что в первую школу точно не пойдем. Не хотим отдавать дочерей учителю старой формации. Говорят, она свой класс муштрует, как в советскую пору - «строит», кричит. Но сейчас ведь другие времена. Почему же нет предельного возраста для учителя? Марина и Алена, мамы будущих первоклассниц».

Той же самой проблемой обеспокоена и жительница Миасса. Она свое мнение высказала на сайте, где обсуждали случай самоубийства старшеклассника. Классному руководителю этого мальчика 64 года, а учительнице, которая выгнала его из класса, 65 лет. «На них без слез уже смотреть нельзя, - пишет посетительница сайта. - Им бы за собой последить, а не за подростками».

Жестко, обидно сказано, но такова позиция родителей. Дети любят молодых. Они с ними на одной «волне». Родители об этом знают. Знают и директора школ, но чаще всего только сетуют. Слишком, мол, низкая зарплата: не привлекает молодежь. Но если кто берется за дело, тот своего добивается. Директора «пасут» свои кадры еще в педуниверситете.

Договариваются с главами о жилье, «подъемных», льготах. И молодые люди на заботу откликаются. Так пришли молодые учителя в школу села Мордвиновка Увельского района. И этот пример не единственный. Сегодня в области более 18 процентов учителей пенсионного возраста. Но в каждом районе - своя картина. Где-то их более 20 процентов, а где-то менее 15.

Но что делать с пенсионерами, которые жить без школы не могут? Ведь есть и такие. Они, как правило, остаются. Но не классными руководителями, а директорами школьных музеев, ведут кружки, дополнительные занятия и прочее. Из них как раз и получаются замечательные помощники, которые для школы просто незаменимы.

Комментарии
Я не могу согласиться с тем, что пожилые учителя - старой формации, как их называют, - хуже молодых. Мне даже непонятно, как так можно всерьез рассуждать. Пожилой учитель - это Учитель с большой буквы - опытный, мудрый, уравновешенный, вызывающий уважение, сохранивший достоинство. А про молоденьких... Они на ваших детках сами учиться будут. В памяти всплывают случаи, когда старая учительница негромким голосом и одним только взглядом останавливала зарвавшихся девятиклассников, в то время, как молодая то срывала голос в крике, то ломала указку о спину ученика - психовала...
Киса
18.03.2010 07:07:27
Вы говорите о учителе подразумевая воспитателя? Проблемы, по моему нет. Дети просто по разному чувствуют учителей разных возрастов.
Если у ребенка проблемы с воспитанностью - отдавайте учителю постарше, а если ваш ребенок отличается любознательностью и схватывает все на лету - ищите молодых. Наверное так. :))
Павел
18.03.2010 07:39:54
Сагласна с Кисой. Не в возрасте дело. У меня была классная, которая была в весьма и весьма почтенном возрасте - умерла, не успев довести наш класс до выпуска. Мы ее очень трогательно любили - она была чудесная, хотя и строгая. А были 50-летние тетехи, которые не только информатику хренова преподавали, так еще и в отношения учеников лезли, интриговали. Были чудесные молоденькие девочки и мальчки после университетов, которые и учили интересно, и на дни рождения наши ходили. А была молодая корова-практикантка, пришедшая в школу в коротюсенькой юбке, курившая на перемене в кабинете, пьющая пиво.
В общем, дело как-то не в возрасте. Если человек упивается властью над ребенком, то неважно изверг он от совка или от капитализма, главное, что изверг. Так что лучше пораспросить уже учившихся - какой преподаватель лучше, а не на возраст смотреть.
Zима
18.03.2010 09:53:15
Я согласна, что возраст не главное,но свои предпочтения у меня все-же есть. За годы учебы ребенка насмотрелась на совершенно разных учителей. Очень часто встречались молодые учительницы либо пофигистичные, либо просто недалекие. А пожилые в большинстве своем, наоборот, очень грамотные, неравнодушные и увлеченные своим делом. Поэтому я очень надеюсь на то, что мой ребенок все-таки успеет доучиться у педагогов с большим опытом и качественным советским образованием.
777
19.03.2010 05:42:46