Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Недетские игры

25.03.2010
Ради возвращения статуса Челябинской театральной школы искусств юные артисты устроили пикет.

Ради возвращения статуса Челябинской театральной школы искусств юные артисты устроили пикет.

Сегодня в Челябинске более десятка воспитанников Челябинской муниципальной детской театральной школы искусств со своими родителями и директором Евгением Егоровым два часа простояли на холодном ветру под окнами Законодательного Собрания области. В их руках плакаты: «Протестуем против издевательств над нашими детьми со стороны начальника управления образования города Александра Кузнецова!», «Школу нашу отстоим - бюрократов победим!» Дети просят вернуть школе статус муниципального образования, чтобы учащиеся могли заниматься творчеством и по окончании получили диплом. Директор школы Евгений Егоров говорит, что пикет - вынужденная и крайняя мера:

- Школу до сих пор не узаконили, и сейчас она что-то вроде кружка без руководства. К тому же у нас до сих пор нет своего помещения. То есть оно есть, но на бумаге. Там уже несколько лет идет ремонт, несовместимый с работой педагогов и детей.

Война будущих актеров с городскими властями длится более семи лет. Мы уже писали об этой проблеме. Напомним, учреждение дополнительного детского образования существовало в Челябинске с 1990 года и было единственным в городе. В школе обучались около 300 детей от восьми лет и старше. Были своя театральная студия, залы, классы для индивидуальных занятий. Педагоги преподавали ученикам актерское мастерство, сценическую речь, музыкальные дисциплины, танцы и многое другое.

Ситуация изменилась в 1999 году, когда Евгений Егоров покинул пост директора и уехал из страны. Школа превратилась в детскую студию, а вскоре, по словам Егорова, и вовсе прекратила существование. С тех пор для детей начались непрерывные мытарства, они вынуждены переходить из одного кружка в другой. Но воспитанники не хотят расставаться с альма-матер. Подобные акции протеста дети и родители устраивают не в первый раз, но пока все попытки тщетны. Воспитанники говорят, что ради возвращения любимой школы они готовы часами стоять на ветру и требовать у чиновников узаконить учреждение.

К замерзающим под окнами ЗСО школьникам вышел начальник управления образования города Александр Кузнецов. Он предложил прекратить акцию и решить все наболевшие вопросы путем переговоров и созданием рабочей группы. От такого предложения родители не отказались, но усомнились в том, что диалог даст положительный результат.

- Создавать рабочую группу по решению этого вопроса бессмысленно, - обреченно говорят они. - На поклон к Кузнецову мы ходим уже не первый год, но школы как не было, так и нет. На все свои вопросы получаем только один ответ: «Ждите!» А сколько ждать - не сообщается. Время идет и нашим детям уже скоро в институты поступать.

Администрация города не считает нужным придавать школе статус муниципального учреждения.

- В городе существует более 80 творческих объединений, в которых могут обучаться воспитанники театральной школы искусств. Сейчас к школе официально относятся всего 50 человек, и создавать для них отдельное учреждение абсурдно. Логичнее распределить этих детей по кружкам города, - заявил Александр Кузнецов.

Трудно сказать, к чему приведут переговоры родителей воспитанников детской театральной школы искусств и представителей администрации города. Главное, говорят пикетчики, чтобы чиновники в очередной раз не наобещали золотых гор, а реально школу не узаконили. В противном случае старшеклассники школы искусств обещают устроить бессрочную голодовку.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Трудно мне понять как, если школа работала с 1990 года и закрылась в 1999, "непрерывно мытарствующим" детям "скоро в институт поступать".
Павел
25.03.2010 11:38:27
Моя дочь занимается в этой школе искусств 3 года. И все в этом материале написано верно.
Вы, Павел, посчитайте: если "мытарствующий ребенок" пришел в эту школу в 1999 году, будучи первоклассником, то в 2010 году он уже в принципе планирует поступать в университет!
К тому же, не будьте так недалеки и чуть внимательней читайте написанное: в школе даже сейчас продолжают учиться 50 детей. Просто в 1999 году у этой школы отобрали статус муниципального учреждения.
Не выдумывайте то, чего нет!
Анатолий
25.03.2010 12:49:39
Придание статуса - это прежде всего вопрос о зарплате конкретных лиц.
За чью именно зарплату детей призывают сегодня мерзнуть, а завтра, возможно и умирать? Назовите фамилии этих вампиров.
Вы, как родитель, благословляете своего ребенка на "бессрочную голодовку", или не против, чтоб поголодали чужие?
А может это все игра такая, реализация актерских талантов?
В любом случае зря вы детей во взрослые игры затащили.
Павел
25.03.2010 13:59:14
В эти взрослые игры детей втянули чиновники, которые делают все возможное, чтобы они не творчеством занимались, а по подъездам да переходам "наркоманили". Вы вспомните Советское время, когда тот, кто ни чем не занимался, считался позором для Страны. Я, конечно, слегка утрирую, но, в любом случае, творческих объединений много не бывает!!! Их бывает мало(((
Анатолий
25.03.2010 14:47:59
Анатолий, не реагируйте на Павла остро - он Вас просто провоцирует)))
Zима
25.03.2010 18:55:37
Ну да, статья - не провокация, а вопросы по ее содержанию - провокация))). С точки зрения пропагандиста, вы безусловно правы - зачем обсуждать, нужно понудить чиновников, "я сказал", и точка. А как же журналистские принципы? Извините, опять провоцирую )))
Павел
26.03.2010 04:21:01
Не могу не задать очередной провокационный вопрос. Как на творчество вашей дочери может повлиять наличие/отсутствие бюджетного содержания конкретного лица? По-моему, для творческого роста ребенка учителей нужно время от времени менять, а не сидеть как упомянутый вами первоклассник 11 лет в одной школе, и тем более не обменивать здоровье ребенка, в том числе психологическое, на материальные интересы очередного педагога.
Павел
26.03.2010 04:35:02
Об антипедагогической сути этих пикетов хорошо написано вот тут э
http://www.polit74.ru/author/detail.php?ID=7917
Alexander
03.04.2010 06:38:48