Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все, что было не со мной…

07.04.2010
Пьесу о войне пишут правнуки победителей: она будет поставлена в столице Южного Урала в мае.

Пьесу о войне пишут правнуки победителей: она будет поставлена в столице Южного Урала в мае.

6 мая Челябинский камерный театр планирует сыграть премьеру - спектакль «Все, что было не со мной». Пьесу для будущего спектакля пишет ставший уже практически вездесущим в челябинской культуре Константин Рубинский. А на днях был проведен кастинг для школьников и студентов, желающих принять участие в новом спектакле.

Идея задуманной премьеры современна и необычна. На сцене Камерного театра прозвучит пьеса, построенная на сочинениях школьников Челябинска. В качестве названия взята строка из известной песни «Все, что было не со мной». В ней отразилась задумка постановщиков: юные авторы должны были написать свои мысли и чувства о войне, свидетелями которой не были, но о которой много слышали.

Идея родилась еще в прошлом году на чтениях, посвященных юбилею падения Берлинской стены. Тогда в процессе обсуждений стало понятно, что нынешнее поколение относится к событиям 65-летней давности с некоторой растерянностью. Очень многое из того, что сейчас рассказывают о войне, им уже неблизко и непонятно. Для того чтобы увидеть отношение молодежи к тому времени, Камерный театр и Константин Рубинский и придумали такую «лакмусовую бумажку» - разослали приглашение для участия в проекте по школам и университетам города.

Откликнулось более 80 человек. Из их сочинений для постановки выбрали около 20 - самых искренних, идущих от души, а не от того, что это «социально правильный ответ». В итоге в театре родилась идея, что озвучить эти тексты со сцены должны не только профессиональные актеры, но и юные авторы. Устроили кастинг, на который пришли 15 человек. Из них для дальнейшей работы отобрали восьмерых: Анна Бреева, Полина Лексина, Арина Закирова, Мария Боякова, Максим Триллер, Екатерина Сумина, Всеволод Радченко и Евгений Константинов. Кто в итоге выйдет на сцену, мы узнаем в премьерный день.

Всеволод Радченко из 31-го лицея написал свой кусочек пьесы от лица посетителя исторического музея через 200 лет: что он может думать и знать о Великой Отечественной войне. Всеволод считает: «Очень трудно сказать, что будут люди думать о том времени в будущем. Тогда жили за счет энтузиастов, сейчас их уже не так много. Многие уже сегодня отмечают 9 Мая просто для галочки, и очень хорошо, если еще есть те, кто понимает, что значит этот день. Это очень важно».

Комментарии
Комментариев пока нет