Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасс и Златоуст попали в сеть 3G

27.04.2010
Возможность подключения к сети 3G и скоростного доступа в Интернет появилась в апреле у жителей горнозаводской зоны Челябинской области.

Возможность подключения к сети 3G и скоростного доступа в Интернет появилась в апреле у жителей горнозаводской зоны Челябинской области. Обеспечило ее ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), ставшее первым из представленных на Южном Урале операторов мобильной связи, запустившим в Миассе, Златоусте, а также в пос. Тургояк сеть третьего поколения в коммерческую эксплуатацию.

Новую услугу местные пользователи Интернета оценили сразу же: за несколько дней в сети 3G оказалось более 10 тысяч человек. И это при том, что зона покрытия распространяется в Златоусте пока только на 65 процентах территории, а в Миассе – на 45 процентах территории. Впрочем, активное пользование услугами скоростного Интернета – это тенденция для всей области в целом. Так, например, в Челябинске зарегистрировано рекордное для Уральского федерального округа количество абонентов «Билайна», путешествующих по просторам сети 3G.

– Мы завершили первый этап строительства сети в очень сжатые сроки, чтобы как можно быстрее дать возможность жителям использовать все преимущества сотовой связи нового поколения, – отмечает технический директор челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Кузин.

Миасс и Златоуст – значимые точки на карте нашей области, но проникновение проводного Интернета в этих городах гораздо ниже, чем в Челябинске. Так, по данным портала Mobichel, в Миассе процент проникновения – не более 35, а в Златоусте и того ниже – всего 20.

Прогрессивные технологии «три джи» для абонентов, живущих далеко от областного центра, как спасательный круг, они помогают установить связь с мировым web-пространством. Причем быстро, удобно и по довольно экономичной цене. Скорость и стоимость доступа через сеть 3G сравнимы с проводным домашним или офисным Интернетом. Передача данных – до 3,6 Мбит/сек! Так, скачать фотографию можно всего за 1 секунду, песню в формате mp3 – за 15 секунд, видеоролик – за 30 секунд, фильм – за 1 час.

Связь 3G «Билайн» доступна обладателям телефонов и смартфонов, поддерживающих стандарт UMTS (в том числе iPhone 3G), а также USB-модемов. Кстати, последние являются наиболее удобным и экономичным проводником в Интернет на 3G-скоростях. Это миниатюрное по размеру, но грандиозное по функциям устройство приобретает всю большую популярность. Как отмечает старший специалист по маркетингу ОАО «ВымпелКом» Уральского региона Дмитрий Чебыкин, всего за год существования сети нового поколения в Челябинской области число пользователей модемов «Билайн» выросло почти в 4 раза, а их трафик – в 5 раз.

По мнению аналитиков ABI Research, авторитета и лидера рынка исследований в сфере мобильных развлечений и бизнеса, для промышленных потребителей использование USB-модема предпочтительней, нежели выход в Сеть с мобильного телефона. В компании ABI прогнозируют, что к 2013 году объем продаж 3G-модемов увеличится до 22 млрд. долларов.

Главное, что привлекает любителей Интернет-серфинга в USB-модемах, – это универсальность и повсеместность, а также простота использования. Они автоматически настраивают стационарный компьютер или ноутбук на работу в сетях 3G, где бы вы не находились: дома, в офисе, в кафе или на прогулке в парке. Удобный интерфейс поддерживает различные сервисы: активацию карты оплаты, проверку баланса, отправку SMS-сообщений, изменение тарифного плана, подключение и отключение дополнительных услуг.

Серийное производство USB-модемов налажено двумя китайскими производителями: ZTE и Huawei. Российские операторы так называемой «большой тройки» (МТС, «ВымпелКом», «МегаФон») продают устройство под собственными брендами в комплекте с SIM-картой со специальным тарифным планом, USB-удлинителями, справочником абонента. Отличаются их модемы лишь логотипом сотового оператора на корпусе и графическим интерфейсом окна управляющей программы.

Стоимость комплекта довольно демократичная: не превышает двух тысяч рублей. В ассортименте «Билайна», кстати, есть специальная SIM-карта, с помощью которой абонент может выходить в Интернет через 2G/3G USB-модем другого сотового оператора или через ноутбук при наличии в нем специального слота.

– Цены на беспроводной Интернет в Челябинской области за 2 года снизились более чем в 5 раз, – говорит старший специалист по маркетингу ОАО «ВымпелКом» Уральского региона Дмитрий Чебыкин. – В 2008 году пакет «500 Мб» стоил 565 руб./мес., а сегодня 3000 Мб обходятся в 645 руб/мес. В ноябре 2009 года у нас появились первые безлимитные тарифы, скоро – в конце апреля – должен появиться новый беспрецедентно дешевый безлимит.

Постоянное снижение цены 1 Мб трафика в сетях 3G обусловлено переходом операторов к более совершенным и эффективным технологиям. Кроме того, пользователям не нужно следить за тем, сколько времени они находятся в Интернете, поскольку оплата для них насчитывается только за трафик, то есть за объем переданной и принятой ими информации.

Сети третьего поколения отличаются экологической безопасностью: мощность излучения передатчика терминала существенно ниже, чем в других стандартах (пиковая – 200 мВт). Ни богатой природе Южного Урала, ни здоровью жителей нашего края распространение технологий «три джи» ничем не угрожает. Между тем, у сотовых операторов планы по строительству новых точек скоростного Интернета весьма далеко идущие. Так, ОАО «ВымпелКом» обещает к концу 2010 года расширить зону покрытия 3G в Миассе, Златоусте и Магниторске, а также охватить сетью третьего поколения Сосновский, Чебаркульский, Саткинский, Ашинский, Чесменский районы и 90 процентов всех значимых городов Челябинской области: Копейск, Кыштым, Южноуральск, Троицк, Карталы, Катав-Ивановск и т. д.

Для справки

Технологии мобильной связи 3G (от англ. third generation – третье поколение) – это набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. В сети третьего поколения абонентам доступны такие сервисы, как видеозвонок, широкополосный доступ в Интернет, передача мультимедиа.

Технология сетевого доступа не является чем-то принципиально новым. В СССР начала разрабатываться еще в 1935 году. Однако до середины 80-х годов XX века она была засекречена и использовалась исключительно военными и спецслужбами. После снятия грифов секретности началось ее активное использование и в гражданских системах связи.

Комментарии
Комментариев пока нет