Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Битбокс вверх ногами

29.04.2010
Михаил Щербаков может воспроизвести любую мелодию без помощи музыкальных инструментов

Михаил Щербаков может воспроизвести любую мелодию без помощи музыкальных инструментов

Мишу-Джокера знают многие челябинские тусовщики. Его легко можно встретить на какой-нибудь андеграундной вечеринке, шоу капоэйристов или даже fashion-показе. Увлечений у этого 24-летнего парня не одно и не два. Если уж человек по сути своей творческий, то попробовать себя и сделать по-своему он, как правило, стремится во всем. В студенческие годы Михаил Щербаков участвовал в Театре моды ЧГПУ, которым руководит дизайнер Марина Вилисова. И появлялся на городских подиумах порой в не свойственном для этого парня с дредами образе - этакого лощеного мачо. Потом Миша попробовал рисовать аэрографом. Начинал с сотовых телефонов, взялся за машины, а сейчас хочет создать свою школу аэрографии. Спорт Михаил выбрал для себя тоже необычный - капоэйра. С подачи Миши капоэйристы впервые выступили на челябинской клубной сцене во время андеграундной вечеринки, которую Джокер же и организовал. Но для знакомства с Михаилом ЩЕРБАКОВЫМ расскажем о главном его увлечении - битбоксе. В искусстве воспроизведения мелодий посредством голосового аппарата Джокеру в Челябинске пока нет равных.

Битбокс возник на Западе в 80-е. В России же это искусство только начало набирать популярность. В 2009 году в «Лужниках» прошел первый официальный чемпионат России по битбоксу. Все молодые люди, увлекающиеся битбоксом, - самоучки. Встречи и батлы организуются редко, поэтому постигать азы битбокса приходится на ощупь, штудируя интернет-источники. Также начинал и Миша-Джокер.

- О битбоксе я узнал в 10-м классе от друга. Он был циркачом, и когда я, как все пацаны, бегал по полю за мячом и взрывал петарды, Тёма Иванов уже гастролировал с Миасским цирком в Англии и Германии. И вот однажды на тренировке в своём цирковом училище они разложили какой-то простой мотивчик на инструменты. Один делал «тс-тс–тс», второй делал «тув-тыщ-тув-тыщ». Артем показал этот мотивчик на перемене, и я на это подсел. Потом услышал трэк DJ Alligator «Human Beatbox», нашел видеоуроки от английского битбоксера. На мой взгляд, эта английская школа по-прежнему остается лучшим материалом для начинающего битбоксера. Все, что я умел, постепенно начал сводить по кусочкам в целостный материал.

- А каким было твое первое выступление?

- Я выступал на барной вечеринке в 2007 году. Это была вечеринка, посвящённая флейрингу (приготовление коктейлей с элементами жонглирования). И вот я за два-три дня до выступления стелю у себя в комнате одеяла и матрасы и начинаю придумывать какие-то движения и броски обычной бутылки от вина, сопровождая все это звуками. Кидать мне надо было одной рукой, потому что в другой руке был микрофон. Тогда все это выглядело очень по дилетантски, но зал я «порвал».

- Теперь ты уже знаешь, из чего складывается успешное битбокс-выступление?

- Это должно быть шоу. Важно не только искусно воспроизводить звук, за выступлением должно быть интересно наблюдать. Я придумал для себя фишку: исполняю битбокс, стоя на голове или на одной руке. Научился этому благодаря капоэйре. Также залог успеха - воспроизведение узнаваемых композиций, на которые публика может откликнуться.

- Где начинающий битбоксер может сегодня найти хорошие уроки?

- Если говорить об Интернете, то я бы советовал штудировать западное комьюнити по битбоксу humanbeatbox.com. В Интернете сейчас очень много видеоуроков, но один копирует другой, а системного материала от А до Я не встречал. В ближайшем будущем планирую записать свои уроки.

- Какие упражнения полезно делать битбоксеру, чтобы натренировать речевой аппарат, дыхание?

- Не могу дать здесь какого-то стопроцентного рецепта. Скажу только: пытайся делать, и рано или поздно получится. Из рекомендаций вокалистов я вынес только то, что мне нужно просто слушать себя. Результат - в увлеченности, помноженной на время. Если ты чем-то увлекаешься и занимаешься систематически, то обречен на успех.

- На какие мероприятия тебя обычно приглашают выступать?

- От студенческих капустников и клубных вечеринок до взрослых корпоративов. Битбокс - это пока ново, необычно и впечатляет публику. В Челябинске одно выступление стоит около 2000-3000 рублей.

- Слышала, ты хочешь уехать в Санкт-Петербург, покорять сцены побольше.

- Хотел. Расценивал это как шаг в будущее, новые горизонты для роста. На самом же деле просто хотел сбежать. Все то, что мне нужно, есть в Челябинске. Да, здесь чуть сложнее расшевелить народ. Но если я пренебрежительно отнесусь к тому, что меня здесь держит, к друзьям, это плохо. При современных технологиях ничего не стоит переслать свое портфолио, записи, фото в другой город. Перелет сейчас недорог. И я подумал, что если, живя в Челябинске, я не смогу продаваться в Москву и Питер, то и в Москве буду сидеть без дела и денег.

- Миша, а почему ты выбрал себе такой сценический псевдоним - Джокер?

- Джокер - это клоун. Я стараюсь быть всегда веселым, а домой прихожу и становлюсь Карандашом. Джокер - это карта, которая в зависимости от раскладки может быть любого номинала, но сама по себе ничего не значит. Я искал образ многоликого персонажа. У меня слишком много увлечений для одного нормального человека. Увлечений много, а сам-то где?

- А сам-то где?

- А это уже тема для разговора на кухне.

Комментарии
Я тоже начинаю битбоксингом заниматься, спасибо за советы...
Alex_KZ
15.06.2010 13:36:25