Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Фирмы по евроремонту квартир: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бабочки», и никаких стразов

30.04.2010
Какие солнцезащитные очки актуальны в новом теплом сезоне

Какие солнцезащитные очки актуальны в новом теплом сезоне. Рассказывает директор салона оптики «Смотри» Анна Рева

- В сезоне весна/лето-2010 стоит остановить свой выбор на крупных моделях с круглой или квадратной оправой, - рассказывает Анна. - В цветовой гамме дизайнеры придерживаются классики: оправы коричневого, черного цветов. Однако многообразие оттенков делает одну модель непохожей на другую. Также актуальны яркие сиреневый, бордо, красный. Линза либо с градиентным окрашиванием - от темного к светлому, либо полностью темная. Стиль очков близок к 60-70-м годам: модели «бабочка», «авиатор».

- Мода на крупные формы сохраняется уже несколько сезонов.

- Этим и отличается мода в области солнцезащитных очков. Здесь нет таких резких скачков и изменений, как в одежде. И можно с уверенностью сказать, что купленная новинка этой весны будет актуальна пару сезонов.

- Какие из брендов предлагают самые смелые идеи?

- Основу коллекции каждого модного дома составляет классика. Но fashion-брендами остаются Gucci, Dolce&Gabbana, Prada. К нам в продажу поступили коллекции японских очков Oliver Peoples, Derek Lam, Philip Lim - в них сделана ставка не на украшение модели, а на качество. Почувствовать разницу с другими брендами можно даже на ощупь. Хотя летние модели по оформлению тоже очень яркие: круглые, квадратные, многоугольные модели в оправах ярких цветов.

- Долгое время оправы и даже линзы очков обильно украшались кристаллами и стразами.

- В этом сезоне такие украшения присутствуют по минимуму. Но на fashion-моделях сохраняется крупное обозначение бренда на дужках, чего классика не приемлет.

- Из каких материалов изготавливаются качественные модели?

- Оправа, как правило, выполнена из ацетата целлюлозы, металла (сплав титана или других металлов). Линзы - из оптического пластика с упрочняющим покрытием, защищающим от царапин. Стекло в солнцезащитных очках сейчас используется очень мало. Крупные модели из стекла к тому же были бы очень тяжелыми. Во многих моделях используется поляризационное покрытие линзы, которое избавляет от бликов, что очень удобно при управлении автомобилем. В моделях с оправой без ободка линзы теперь изготавливают из поликарбоната - этот материал эластичнее, чем пластик, поэтому линза более прочная в носке.

- Что стоит учитывать при выборе очков?

- Особенности лица. Нельзя дать четких советов, какие модели подойдут круглолицым, а какие - обладателям овальных лиц, потому что влияют и форма носа, скул, и прическа. Необходимо приходить в салон и мерить. Благо многообразие моделей позволяет выбрать подходящие очки для каждого. Также стоит учитывать стиль одежды и образ жизни покупателя. Если нет возможности приобрести несколько моделей под разные ситуации и гардеробы, стоит остановить выбор на более классической модели.

Различаются очки по затемнению. «Единичка» - очень светлые, скорее имиджевые, чем солнцезащитные. Их можно носить в помещении, вечером в городе. «Двойка» - для вождения или ношения в городе. «Тройка» - для защиты от яркого солнца на пляже, в горах, городе. «Четверка» - для тех, кто профессионально занимается водным или горнолыжным спортом.

Также стоит помнить: очки с гарантией того, что они пойдут вам во благо, а не во вред, можно приобрести только в специализированных салонах и оптиках.

Комментарии
Японские очки действительно качественно сделаны... Спасибо.
Motostorm
15.06.2010 13:31:31