Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горят рукотворные леса

11.05.2010
В праздничные дни в лесах области зафиксировано 216 пожаров

В праздничные дни в лесах области зафиксировано 216 пожаров

В области продолжают гореть леса. В прошлом году из-за природного фактора (гроз) началось 10 пожаров. В этом не было еще ни одной грозы, а от огня пострадало уже 4242 гектара. С начала опасного сезона ликвидировано 872 возгорания. Самое крупное, на площади 150 гектаров, произошло в Каслинском районе. Главная причина абсолютно всех пожаров - беспечность людей во время проведения сельхозпалов, курения и отдыха на природе. Снег сошел очень быстро, установилась теплая сухая погода и южноуральцы потянулись в леса.

Чтобы обезопасить лес от людей, режим ЧС был введен на территории Октябрьского, Миасского, Сосновского, Красноармейского, Еткульского, Уйского и Чебаркульского муниципальных районов. В Увельском, Верхнеуральском, Кунашакском и Нагайбакском районах введен особый противопожарный режим. В Аргаяшском и Троицком - режим чрезвычайной пожарной опасности.

Как отметила пресс-секретарь управления лесами области Ксения Барыкина, в прошлом году от огня сильно пострадал Карталинский район. В этом больше всего пожаров зафиксировано в Красноармейском. Введение режима ЧС позволяет соответствующим органам наказывать людей, которые нарушают противопожарный режим в лесах. С 11 апреля 2010 года за это было наказано 126 нарушителей. Суммы штрафов для граждан - от одной до полутора тысяч, для должностных лиц - две-три тысячи, для юридических лиц - 20-30 тысяч рублей. Если в суде будет доказано, что именно из-за этого нарушителя в лесу произошел пожар, ему придется выплачивать государству материальный ущерб.

В связи с увеличением количества возгораний управление лесами обратилось к жителям области с заявлением. «Огонь в лесу превращает живописные места отдыха в горельники с обуглившимися стволами, бесформенными грудами деревьев, - говорится в нем. - В большинстве случаев гибнут рукотворные леса, наносится непоправимый ущерб в миллионы рублей. За считанные часы или минуты в огне погибает все живое - насекомые, птицы, звери». Кроме уже известных запретов в своде правил МЧС области есть пункт, который запрещает поджигать деревья даже для подачи сигналов бедствия.

Комментарии
Комментариев пока нет