Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Хрущевка» в Сент-Этьене

21.05.2010
Во Франции открылась выставка бытовой техники «Советский Урал» из фондов Челябинского областного краеведческого музея.

Во Франции открылась выставка бытовой техники «Советский Урал» из фондов Челябинского областного краеведческого музея.

Позади полгода напряженной подготовки экспонатов к вывозу за границу, телефонных переговоров с французской стороной. Так далеко Челябинский краеведческий музей отправлял коллекцию впервые. Южноуральские музейщики понимали, что на любом этапе подготовки выставка могла не состояться: из-за финансовых сложностей, незамеченной ошибки при оформлении документов, отсутствия практического опыта. И только когда машина с экспонатами добралась до Сент-Этьена, стало ясно, что все получится.

К приему коллекции французские специалисты были готовы. В зале Музея современного искусства и промышленного дизайна площадью около 300 квадратных метров были расставлены витрины.

- С математической точностью, в полном соответствии с дизайн-проектом, - сказала по телефону куратор выставки Татьяна Палагина. По чертежам, полученным из Челябинска, французы сделали стены и полы будущих шоу-румов - реконструкций интерьеров второй половины XX века: кухни и комнаты обычной городской квартиры-«хрущевки», кабинета руководителя советской поры, швейной мастерской. Оставалось расставить мебель, дополнить интерьеры предметами быта и построить деревенскую избу, которую для транспортировки во Францию разобрали по бревнышку.

Разгрузку и передачу экспонатов во временное пользование музею города Сент-Этьен удалось провести за один день: к приезду руководителя администрации южноуральского губернатора Вадима Евдокимова, директора Челябинского краеведческого музея Владимира Богдановского выставка была готова. По мнению организаторов, даже старые стиральные машины, пылесосы и телевизоры на выставке в Сент-Этьене выглядят неожиданно стильно. Экспозицию органично дополняют баннеры с видами красивых уголков Южного Урала, фотографии середины прошлого века, рассказывающие о жизни южноуральцев в советское время.

- У нас все получилось, - сообщил директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский после официального открытия выставки. - Нам удалось не только воссоздать колорит советской эпохи, но и показать французам, как много у нас общего.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет