Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поле чудес

18.06.2010
Девятый выставочный сезон челябинская галерея современного искусства «Окnо» завершает краткой ретроспективой художника Леонида Тишкова

Девятый выставочный сезон челябинская галерея современного искусства «Окnо» завершает краткой ретроспективой художника Леонида Тишкова

С Челябинском Леонида Тишкова, московского художника с сильными уральскими корнями (он, выросший в Свердловской области, и сам говорит, что его творчество взращено на местном материале), много чего связывает: выставки, люди, проекты. В 1996 году, к примеру, в центр современного искусства «Монолит», просуществовавший недолго, он привез собрание придуманных им необычных существ. Об этом событии художник по-прежнему отзывается тепло и радостно. Тогда же началось его сотрудничество с южноуральским экспериментальным композитором Львом Гутовским, написавшим музыку для тишковских даблоидов - красноногих созданий, олицетворяющих людские стереотипы и клишированные установки. Премьера этого произведения в свое время прошла в рамках большого хэппенинга в Стокгольме. 49-минутная композиция «Хрустальный желудок ангела» Гутовского также была вдохновлена работами московского автора. С другим местным художником, Александром Даниловым, Тишков, начиная с середины 1990-х, регулярно сотрудничал в рамках выставочных проектов, посвященных арт-книге.

Если учитывать все вышеперечисленное, открытие в Челябинске обзорной экспозиции создателя целой вселенной фантастических тварей было закономерно. Выставка «Существа» Леонида Тишкова в галерее «Окnо», правда, не столь масштабна, как ретроспектива «В поисках чудесного», которая прошла в Московском музее современного искусства зимой 2010 года. Тем не менее, как и столичный проект, она представляет собой взгляд, хоть и мимолетный, на то, что натворил художник за последние 30 лет.

Графическая серия о космических водолазах (ожившее чудо в гидрокостюме также присутствует в экспозиции галереи), избранные иллюстрации из истории о даблоидах и инсталляция со шкафом, из которого те беззастенчиво вываливаются на пол, видео и документальный фильм, стопка книжек художника - это то немногое, но поражающее своей детской непосредственностью и добротой, что могла принять челябинская площадка.

Выставка «Существа» Леонида Тишкова работает до 23 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет