Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Платить за коровьи лепешки?

19.07.2010
Озерчане намерены объявить войну собирателям пляжной дани.

Озерчане намерены объявить войну собирателям пляжной дани.

На сайте ozersk74.ru появилась заметка следующего содержания: «В выходные были несказанно удивлены тем обстоятельством, что берег озера Иртяш от Озерска до Каслей («Коровий пляж») оказался куплен на корню. Вдоль всего побережья на съездах с дороги стоят столбцы с натянутой между ними проволокой, а рядом некие личности вымогают деньги за проезд. Иные съезды перекопаны тракторами, чтобы навар случайно не просочился мимо мохнатых лап. Пляж не оборудован, никаких удобств на территории не предусмотрено, кроме деревянного туалета типа сортир. А ведь по закону въезд в парковую и прибрежную зону свободен и бесплатен для всех граждан. Не пора ли прокурорской проверке прикрыть эту контору «рога и копыта», а чиновникам озерского ОГО перестать закрывать глаза на беспредел?»

Мы недавно, 12 июля, в статье "Шлагбаум у озера" освещали эту тему. Но взимание денег (за «Провал», чтобы он, как говаривал Остап Бендер, дальше не проваливался) продолжается. И это обстоятельство вызывает понятное возмущение граждан, выплеснувшееся на городском сайте Озерска. В комментариях нет недостатка.

Вот что сообщает читатель под ником «Гость»: «Каждый суслик в поле агроном! А почему бы не подзаработать на желающих отдохнуть? Но плату можно взимать только за реально предоставляемые услуги. То бишь за туалет платный, лежаки, шезлонги, бар. Причем у человека должен быть выбор: пользоваться этими услугами, либо нет. А так получается плата за воздух».

Другой посетитель сайта намекает на принятие кардинальных мер: «Два года назад этим пацанам шею уже мылили.... Надо просто собраться «инициативной» группой человек в 50, взять дубье и причесать пацанчиков...».

Предложение нашло поддержку: «Это отморозки, собирающие деньги с вас - лохов! Не будьте таковыми! Еще раз предлагаю собраться и навести свой порядок! Они же боятся тех, кто их сильнее... Значит, надо показать им свою силу. Два года назад мы их мочили. Так они приехали потом с извинениями и пытались договариваться, чтобы хотя бы со свердловских мы им позволили дань собирать. На силу надо отвечать силой, или у озерских сильные духом и телом перевелись?!»

Гость спрашивает: «Когда сбор «инициативной группы?»

Разумеется, подобный экстремизм неуместен. Но чтобы не дошло до кулачных разборок озерчан с собирателями дани, необходимо вмешательство правоохранительных органов. А для начала следует выяснить, кто и на каких основаниях перекрывает гражданам свободный доступ к водоемам?

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет