Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Материнские» миллионы помогли купить жилье

20.07.2010
С начала июля отделение Пенсионного фонда по области перечислило около 146 миллионов «материнских рублей» по заявлениям родителей, чьим детям-«капиталистам» исполнилось три года.

С начала июля отделение Пенсионного фонда по области перечислило около 146 миллионов «материнских рублей» по заявлениям родителей, чьим детям-«капиталистам» исполнилось три года.

Из этих денег только 689 тысяч рублей были предназначены для оплаты образовательных услуг старших братьев и сестер и поступили на счета вузов и колледжей. Остальные деньги помогли решить жилищный вопрос для 456 семей. Причем большинство поступило на лицевые счета продавцов квартир и частных домов.

Подобные крупные транши Пенсионного фонда теперь будут поступать в регион регулярно: вместе с малышами, попавшими в программу государственной поддержки семей с детьми, растут и заботы их родителей. Справиться с ними помогает материнский капитал.

Южноуральцы заранее планируют, как лучше им распорядиться.

Родители трехлеток предпочитают за счет МСК улучшать жилищные условия. С начала года на это направление перечислено более 200 миллионов рублей по 656 заявлениям. Во втором полугодии 2009 года таких заявлений было девять. Однако возможностей использования материнского капитала на жилищные нужды становится все больше. Недавно Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Предлагается использовать средства МСК на строительство и реконструкцию жилья своими силами, без привлечения строительных фирм и подрядных организаций. Также Госдума намерена продлить срок получения единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей.

Южноуральцы по-прежнему охотно берут кредиты на приобретение и строительство жилья с тем, чтобы часть долга погасить из «государственного кошелька» (в этом случае не обязательно дожидаться трехлетия ребенка). Подано 4635 таких заявлений на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. При этом более трех тысяч семей уже частично или полностью погасили материнским капиталом кредиты на общую сумму 994 миллиона рублей.

Восемь семей перевели 834 500 рублей на накопительную часть будущей пенсии мамы. На оплату учебы студентов направили деньги 32 родителя.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет