Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

У свадеб своя магия цифр

30.07.2010
В красивую дату 10.10.2010 молодоженов готовы расписать три челябинских загса

В красивую дату 10.10.2010 молодоженов готовы расписать три челябинских загса

В последние годы у молодоженов страны появились сложности с подачей заявления на регистрацию брака в загс. Поскольку за один рабочий день сотрудники загса могут зарегистрировать лишь 20 пар, молодожены за несколько суток занимают очередь. На что только не пойдут влюбленные ради эффектной свадьбы.

Молодожены Ольга и Эдуард Майборода из Челябинска меньше месяца назад официально зарегистрировали свой брак. Пожениться они решили 9 июля, в день их первого свидания.

- Чтобы быть уверенными, что сможем записаться на нужное число, мы приехали к дверям загса Курчатовского района в час ночи. И были уже пятыми!

Ольга говорит, что каждые полчаса к зданию загса подъезжали новые пары влюбленных:

- Ночь мы коротали в компании толпы женихов и невест. Одна пара приехала к загсу Советского района, как и мы, в час ночи, но там они оказались уже тридцатыми. В итоге ребятам пришлось полночи проездить по загсам города, чтобы попасть в счастливую «двадцатку».

Несколько лет назад в столицу Южного Урала пришла мода на регистрацию брака в «красивую» дату. В этом году челябинцы смогут пожениться в воскресенье, 10 октября, несмотря на то, что обычно загсы по выходным не работают. Прием заявлений начнется 8 сентября в 10.00. Сотрудники загсов города уверены: в преддверии этой даты начнется свадебный переполох - молодожены чуть ли не за неделю будут занимать очередь.

Сотрудники загсов не сомневаются, что 10.10.2010 стать мужем и женой пожелает много челябинцев.

- Молодожены считают, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на их отношениях. Однако, по нашей статистике, те, кто поженились в «красивые» даты, потом чаще подают на развод. Нередко подобные решения принимаются молодыми людьми спонтанно, до конца неосознанно, - уверена Татьяна Носкова, заведующая отделом загс Калининского района. - Почти половина поженившихся, поддавшихся порыву «магии» чисел 08.08.2008, подали заявление на развод.

Председатель Госкомитета по делам загс области Людмила Рерих говорит, что занимать очередь за несколько дней не нужно:

- Не стоит мучить ни себя, ни свою вторую половинку ожиданием в очереди. Загсы города примут заявление на 10.10.2010 у всех желающих. Но молодожены легко могут попасться на удочку мошенников. Для тех, кто не хочет днями и ночами стоять в очереди у загса, появилась новая услуга - «отстою очередь за вас». Подобные объявления теперь можно увидеть на дверях практически всех загсов города. Ни в коем случае не пользуйтесь никакими услугами неизвестных вам людей: их деятельность незаконна и не имеет никакого отношения к работе загса.

Летний период считается самым напряженным как для сотрудников загсов, так и для молодоженов. Челябинские власти разрешили регистрацию браков в двух дополнительных залах - в оперном театре и кинотеатре имени Пушкина.

- С этими культурными учреждениями сейчас подписываются документы, - говорит председатель Госкомитета по делам загс области. - Мы сделаем все, чтобы к 1 августа наши молодожены смогли обменяться кольцами на лучших площадках города.

Кстати

- Август считается самым пиковым временем года для заключения брака. Стать мужем и женой в этом месяце пожелали более 250 пар челябинцев.

- Согласно статистике, из пяти браков только один не заканчивается разводом. В 2009 году поженились 29 тысяч 559 пар южноуральцев, а развелись - 20 тысяч 467.

- Большинство мужчин вступает в брак в возрасте от 25 до 39 лет, женщин - от 18 до 24 лет.

- Среднестатистический возраст современных челябинских молодоженов 25-27 лет.

- Более половины браков заключается в неторжественной обстановке (в рабочем кабинете отдела загс, без гостей, фото- и видеосъемки).

- 10 октября 2010 года расписывать молодоженов будут три челябинских загса: на ЧМЗ (ул. Румянцева, 33), на ЧТЗ (ул. Салютная, 25), в Советском районе (ул. Тимирязева, 28).

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет