Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все тот же «пейзаж»

03.08.2010
В челябинской галерее «Открытый город» на Кировке -  фотовыставка Владимира Богдановского «Пиво как иллюзия счастья»

В челябинской галерее «Открытый город» на Кировке - фотовыставка Владимира Богдановского «Пиво как иллюзия счастья».

Это серия жанровых фотографий, сделанных Владимиром Богдановским месяц назад на фестивале пива во Франции. Фестиваль проходил в небольшом городке. За четыре-пять часов, проведенных среди этих колоритных ребят, автору удалось сделать много интересных кадров.

Казалось бы, тема для Владимира Богдановского неожиданная - молодежная тусовка, пиво, парни, татуированные с ног до головы. И жанр не его: Богдановский считается мастером пейзажной фотографии. А тут он поступает как репортер: снимает сходу, в гуще людей, рассказывая о событии эмоционально и подробно. Но оказалось, что пивная история начиналась гораздо раньше, на Кировке - в День города в сентябре 2009 года.

- Когда увидел во Франции тему «пиво», не пропустил ни одной картинки, где она так или иначе фигурировала, - рассказывает Владимир Богдановский. - Я отслеживал, как «передвигаются» банки с пивом, стаканы в руках молодых людей в вызывающе эффектной одежде, серьгах и наколках. Как в природе слежу за облаком, лучом света, которые постоянно в движении, я поджидал, чтобы граненый объект попал в самую выгодную фотографическую ситуацию - по свету, состоянию, композиции. И чтобы все это совпало.

Во французской серии фотографий немного. Каждую из них интересно рассматривать, а вместе они - эмоциональный рассказ. Он снят за несколько часов, как обычный репортаж. Для фотографа, привыкшего наблюдать за природой, это быстрая съемка. Снимая некоторые свои пейзажные фотографии, Богдановский приезжал на одно и то же место много раз, планируя заранее, где должна появиться туча, туман, облако, где в нужный момент выглянет солнце. Иногда запланированное удавалось снять через пять лет.

- Я могу по-разному задумывать свои работы, - продолжает фотограф. - Не планирую, что это будет именно репортаж с места события, который разворачивается во времени, имеет начало, кульминацию, финал. И каждый раз, сам того не замечая, делаю все тот же «пейзаж». Я ищу картинку, в которой много слоев, где должно быть все: и содержание, атмосфера, и кульминация. Чтобы глядя на нее, было о чем поразмышлять.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет