Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метры для зимнего сада

05.08.2010
Как объединить балкон с лоджией - советы строителя частной бригады Евгения Селезнева

Как объединить балкон с лоджией - советы строителя частной бригады Евгения Селезнева.

Желая расширить жилое пространство квартиры, владельцы все чаще решаются на объединение комнаты с балконом. Что необходимо для освоения дополнительных квадратных метров?

Прежде всего нужно учесть, что любой слом стен придется узаконивать с БТИ. А чтобы балкон стал жилым пространством и вся семья не мерзла в холодное время года, его надо утеплить.

Здесь есть загвоздка: перевод помещения из «холодного» типа (балкон) в «теплый» (комната) запрещено. При планировке дома рассчитывалось общее отопление дома, и площадь балконов в них не входила. Если все владельцы квартир вдруг решат объединить балкон с комнатой, то площадь отапливаемого помещения значительно возрастет и температура в доме понизится. Поэтому вывод батареи на балкон не разрешен. «При согласовании такой перепланировки могут возникнуть проблемы, - говорит строитель челябинской частной бригады Евгений СЕЛЕЗНЕВ. - Кто-то тайком ставит батареи, но лучше сделать все по правилам.

Выход из этой ситуации - вынос батареи на ближайшую к балкону стену и утепление самого балкона. Утепляются все балконные стены и потолок: кладется пеноблок, затем полистирольные плиты и материал под отделку. На пол кладутся полистирольные плиты, заливается стяжка сантиметров на пять, сверху - утеплитель пенофол с отражающей пленкой, теплый инфракрасный пол, а далее - ламинат. Если пол кафельный, то вместо инфракрасного пола можно использовать маты с электрическим кабелем и под плитку залить еще раз слой стяжки. На окнах должны быть установлены качественные стеклопакеты». Объединение балкона с комнатой - сложная задача, посильная только квалифицированным специалистам. Половина успеха здесь - найти хороших профессионалов.

В зависимости от того, с какой комнатой объединяют балкон, его квадраты могут быть использованы как гардеробная, смотровая площадка, тренажерная, часто на балконе делают обеденную зону. Но самое распространенное решение, по словам Евгения Селезнева, - зимний сад. «Как бы вы ни утепляли балкон, все равно на его территории сложно добиться климата и освещения, комфортного для долгого времяпрепровождения и работы. Так что не стоит делать из балкона кабинет или ставить туда кровать. Обычно это зона релакса с цветами и плетеным креслом-качалкой».

Комментарии
Комментариев пока нет