Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лечение морем

07.08.2010
Какие процедуры талассотерапии доступны в Челябинске

Какие процедуры талассотерапии доступны в Челябинске

Полезные свойства всего рожденного морем давно известны, и процедуры на основе использования морской воды, солей, водорослей, грязей пользуются неизменной популярностью. Многие морские курорты предлагают отдыхающим поправить здоровье, улучшить состояние кожи, получить заряд бодрости с помощью талассотерапии. Конечно, ничто не заменит морского бриза, но чтобы почувствовать благотворное влияние моря, необязательно ехать за рубеж. Многие процедуры талассотерапии доступны в Челябинске. Ведь морские грязи, соли и водоросли доставляются сейчас по всему миру в тюбиках и баночках. Об особенностях талассотерапии по-южноуральски рассказала косметолог-эстетист, талассотерапевт челябинского лечебно-оздоровительного центра «Кия» Яна Черновол.

- Какие процедуры талассотерапии можно пройти в столице Южного Урала?

- Обычно талассотерапия ассоциируется у людей с обертыванием водорослями для увлажнения кожи и борьбы с целлюлитом. Но этим спектр процедур и показаний не ограничивается. Морские продукты оказывают общетонизирующий эффект, придают энергию, снимают стресс и усталость, способствуют регенерации. Кровь схожа с морской водой по составу, поэтому с древности люди лечатся морем. Оно дает гармонию, равновесие, восстанавливает баланс микроэлементов в организме. Водоросли используются для общего укреплении организма, борьбы с лишним весом, повышения эластичности кожи. Из доступных процедур - массаж, маски, ванны, обертывания. Лучше использовать все доступные средства в комплексе, сочетая с салонными процедурами домашний уход.

- Выходит, талассотерапия показана всем?

- Здесь есть и показания, и противопоказания. Прежде всего это гипофиз щитовидной железы, некоторые заболевания кожи. Для талассотерапии нет ограничений по возрасту. К нам на процедуры приносят и грудничков. Чем им могут быть полезны морские препараты? Это укрепление организма, повышение иммунитета, профилактика различных заболеваний. Лучше всего малыши переносят ванночки, но кому-то нравится и зеленым походить, обмазанным водорослями или целебной грязью. Процедуры можно сочетать с гидромассажем, ЛФК. Есть курсы талассотерапии для будущих мам, например фитнес-обертывание со спирулиной. Эти водоросли придают коже тонус, повышают ее эластичность. Необходимо делать профилактику растяжек и готовить кожу к восстановлению еще до родов. Спирулину в виде обертываний достаточно применять раз в две недели по 20 минут: она легко усваивается и оказывает сильное воздействие. Есть процедуры для профилактики отеков. Талассотерапия противопоказана только в определенный период беременности - до 12 и после 35 недель, чтобы не навредить формированию плода и не вызвать преждевременных родов.

- Мужчины могут себя чем-нибудь побаловать?

- Конечно, массажи, ванны, косметика для лица, которая снимет раздражение, вызванное бритьем, и т.д. Спирулина насыщает белком, поэтому она показана спортсменам для питания мышц, для профилактики мышечной гипотонии, предотвращения обвисания и дряблости кожи. Также талассотерапия показана для улучшения обменных процессов, действует благоприятно при болях в суставах, ревматизме, артрозе. Для лечения и профилактики этих заболеваний можно делать локальные аппликации на проблемные зоны - позвоночник, суставы и т.д. Летом обертывания из водорослей можно посоветовать для увлажнения кожи, высушенной солнцем. Талассотерапия южноуральцам, страдающим недостатком йода, полезна в принципе. Особенно йодом богата ламинария.

- Морские богатства челябинцы получают в основном «из тюбика»?

- Существуют разные формы косметики для талассотерапии. Это и высушенные водоросли, и кристаллизованная морская вода, и морская вода в гелевой форме, и грязи, и галеты - шипучие шарики для ванны, и пищевые добавки. В домашнем уходе более удобны соли и пены для ванн, есть продукция для использования в сауне. Производители косметики предоставляют средства на основе морских компонентов в разных формах выпуска для очищения, увлажнения, омоложения кожи, оздоровления организма, лечения волос, ухода за кожей во время загара (защита от вредного воздействия солнца, преждевременного старения, усиление интенсивности загара, увлажнение) и т.д. Известные фирмы, выпускающие продукцию для талассотерапии, - Thal’ion, Thalgo, Algoane, Thalak.

- Из чего строится курс талассотерапии?

- Это зависит от цели терапии и выбранных процедур. Если мы говорим о курсе, направленном на моделирование фигуры, то прежде всего делаются специальные замеры по методике Шарм, разработанной основателем лаборатории Thal'ion Жаном Фремоном. Они фиксируются в таблицу и определяют проблемные зоны: где переизбыток объемов, а где недостаток. В течение курса замеры повторяются для отслеживания изменений и корректировки терапии. Одной процедурой не добиться результата. Курс рассчитан на 10 процедур. Начинать талассотерапию стоит с детоксикации - очищения организма. Обертывания, аппликации могут сочетаться с массажем, ванной. После процедуры наносится крем или более легкий по текстуре гель в зависимости от сезона. Большую роль в талассотерапии играет релаксация: процедуры проходят под успокаивающую музыку, после человек еще должен какое-то время спокойно полежать, выпить тонизирующего чая, а не бежать сразу по делам. Талассотерапию советуют сочетать с щадящей диетой, назначают минеральную воду. В организме идет усвоение минеральных веществ, микроэлементов, сопровождающееся избыточным выведением желчи, могут быть легкая тошнота, слабость. Для усвоения микроэлементов организму необходимо от одних до трех суток. И, конечно, путь к красивой фигуре не будет успешным без физических нагрузок.

Талассотерапия в Челябинске:

студия талассотерапии отеля Holiday Inn (косметика Thalgo),

Университетская набережная, 18, тел. 749-86-00,

салон красоты «М-стайл» (косметика Thalac),

ул. Доватора, 32 а, тел. 260-69-69,

лечебно-оздоровительный центр «Кия» (косметика Thal’ion),

ул. Вострецова, 3, тел. 796-43-80.

Комментарии
Комментариев пока нет