Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оштрафовали ЧЭМК на шесть тысяч рублей

11.08.2010
На статью «Сизое небо над городом», посвященную систематическим промышленным выбросам ЧЭМК, прислало ответ управление Росприроднадзора по Челябинской области.

На статью «Сизое небо над городом», опубликованную на сайте mediazavod.ru 29 июля сего года, посвященную систематическим промышленным выбросам ЧЭМК на жилые кварталы Челябинска, прислало ответ управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Его суть: в структуре управления отсутствует подразделение, которое контролировало бы выбросы на стационарных источниках, но ОАО «ЧЭМК», тем не менее, является «объектом, подлежащему федеральному государственному экологическому контролю». Проверки предприятия проводились три раза. В октябре 2008 года - плановая проверка, в июле-августе 2009 проверить предприятие попросил обеспокоенный выбросами житель Челябинска, в марте 2010 - к экологам обратился природоохранный прокурор. По итогам проверок предприятие три раза штрафовали… по 2 тысячи рублей.

Далее управление Росприроднадзора перечисляет нарушения, которые допустил электрометаллургический комбинат.

В ходе одной из проверок было выявлено, что пылеулавливающая установка на ферросплавной печи в одном из цехов работала неэффективно, в неполном объеме предприятие контролировало источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а именно - не осуществлялся контроль в выходные - праздничные дни. В первом полугодии 2009 года на предприятии не осуществлялся инструментальный контроль за ферросплавными печами в цехах 45-48, журналы учета работы газоочистных и пылеулавливающих установок в цехах не велись. В марте 2010 года в период неблагоприятных метеорологических условий в выходные и праздничные дни не проводились инструментальные измерения на стационарных источниках выброса.

В связи с многочисленными обращениями граждан управлением в настоящее время проводится внеплановая проверка ОАО «ЧЭМК».

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет