Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модный приговор в колонии

16.08.2010
В женской исправительной колонии №5 прошел конкурс нарядов

В женской исправительной колонии №5 прошел конкурс нарядов.

Осужденные женщины, отбывающие наказание ИК-5 в основном заняты на швейной фабрике. В свободное от основной работы время они с удовольствием экспериментируют с тканью, воплощая свои богатые творческие фантазии. Результаты этого труда ежегодно демонстрируются в модном показе. На несколько часов колонийский плац превращается в импровизированный подиум. В мероприятии принимают участие все четырнадцать отрядов.

В этом году каждый из них представил на суд строгого жюри и уже искушенной публики оригинальные коллекции исторически стилизованных нарядов.

В центре внимания местных кутюрье оказались известные исторические и литературные персонажи, олицетворяющие собой разные временные эпохи. Одна за другой дефилировали: Екатерина Великая, Клеопатра, Маркиза де Помпадур, Елена Троянская, Жозефина, Наталья Гончарова и многие-многие другие знаменитые дамы.

Колонийские модельеры выступили в роли портных, художников и режиссеров одновременно. Важный нюанс – все коллекции выполнены без единого разреза и машинного стежка. Только вручную из цельного полотна ткани. Влияние кризиса.

Модельер первого отряда отдала предпочтение дворцовой моде. Королевы, принцессы и фрейлины в корсетах и пышном креналине выглядели величественно и благородно. Отдельно стоит отметить прически. Мастер создала характерные для того времени парики, каждый из которых настоящий шедевр. Второй отряд отметил необычайную утонченность и загадочность восточной женщины.

Единодушно самой удачной была признана коллекция модельера пятого отряда Алины Хрусталевой. Ее Маркиза де Помпадур известная как официальная фаворитка французского короля Людовика XV произвела сильное впечатление. Поразительную схожесть созданного дизайнером и моделью образа светской львицы Натальи Гончаровой с оригиналом отметили все присутствующие. Но настоящая жемчужина коллекции – кардинал и его свита. По словам модельера это образ собирательный.

– Я не боюсь рисковать, экспериментировать, использовать сложные цветовые решения, сочетать сочные яркие цвета и мягкие пастельные оттенки, – делится Алина. – Люблю мастерить, создавать красоту своими руками. Как оказалось, это у меня получается неплохо.

На свободе победительница швейного конкурса не часто держала в руках иголку с ниткой. Увлечение рукоделием и мастерство появилось в колонии. Последним штрихом этой фэшн-истории стали замысловатые прически и оригинальные головные уборы, выполненные соотрядницей парикмахером Натальей Шелоновой.

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Комментарии
страх и ужас
я
16.08.2010 06:53:55
Костюмы-то ничего, а вот женщины на заднем плане фотографии в зеленых "нарядах" и в чем-то белом на голове - это страх и ужас.
Наблюдатель
17.08.2010 01:41:21