Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Транспортный коридор для Челябинска

17.08.2010
Челябинцы вновь разделятся на два лагеря, обсуждая плюсы и минусы "дорожной революции".

Челябинцы вновь разделятся на два лагеря, обсуждая плюсы и минусы "дорожной революции".

В Челябинске, возможно, в скором времени появится новый транспортный коридор. Планируется, что дорога соединит Шагол с северо-западом города, пройдет вдоль берега Шершневского водохранилища и выйдет к Уфимскому тракту через городской бор. При этом часть дороги, скорее всего, затронет городской челябинский бор.

Транспортный коридор возьмет свое начало от новой развязки, которая сейчас строится в поселке Шагол (мы сообщал о ней 28 июля в материале «Дорожная революция споткнулась о пикеты»), а дальше пройдет по улицам Чичерина (ее планируется достроить и продлить в сторону того же Шагола), Университетской набережной, которая также будет достроена и соединена на участке от Молодогвардейцев до Чичерина, пересечет реку Миасс по новому мосту, а дальше протянется вдоль Шершневского водохранилища (где сейчас находятся городские пляжи) и через городской бор выйдет на АМЗ, на улицу Кузнецова и дальше - на Уфимский тракт.

По мнению губернатора региона Михаила Юревича этот транспортный коридор станет благом для жителей Челябинска. При этом глава региона подчеркнул, что проект будет реализован в том случае, если сделать это позволит природоохранное законодательство. Тогда новую магистраль, которая пройдет по самому спальному району Челябинска, северо-западу, планируется построить уже в следующем году.

Никита КОРНЕЕВ

Наш лес под топором «революционеров»

Итак, памятник природы Челябинский бор все-таки попадает под топор «дорожных революционеров». Губернатор Михаил Юревич собирается пустить трассу, соединяющую северо-западный район Челябинска с поселком АМЗ. Дорога, таким образом, спустившись с нового моста (его планируют построить за поселком Шершни), повернет вправо, пересечет улицу Худякова недалеко от плотины, обогнет шершневский пляж и уйдет свежевырубленной просекой к улице Кузнецова, известной наличием там психоневрологического диспансера. Итого - около четырех километров по лесопарковой зоне. Последнее слово - за природоохранными ведомствами, заметил губернатор, с ними сейчас «будут работать». Вся акция проводится как продолжение «дорожной революции» партии «Единая Россия», на чьи деньги, как подчеркивает Михаил Юревич, проект «можно будет реализовать».

Официально смысл всей затеи - сделать магистраль-дублер Свердловского проспекта, связав поселок Шагол с поселком АМЗ. Как жили до сих пор друг без друга два этих населенных пункта - страшно себе представить, конечно. Но вот на Уфимский тракт с северо-запада машины легко выезжали «через Кременкуль» или по еще одной дороге, через Кайгородово - по объездной трассе. Разгрузит ли новая асфальтовая артерия сам Свердловский проспект - еще вопрос, ведь основной транспортный поток бурлит между центром города и северо-западным жилым массивом, возникая где-то по пути.

Конечно, любая новая дорога сделает в чем-то удобнее жизнь автомобилистов. Однако всему есть цена. Городской бор - не просто «памятник природы, охраняемый государством» - всем нашим, замечу, государством под названием Российская Федерация. И не просто «зеленые легкие» задыхающегося в дыму города. Это и уникальная экосистема, где все со всем связано.

Небольшой, в сущности, участок леса в перегруженном промышленностью (а теперь и машинами) Челябинске - это еще и то, что примиряет нас с городом-заводом. В этом отношении наш лес - духовная ценность Челябинска, создающая смыслы ему, понятые и дорогие для его жителей. Очень немного миллионников имеют такое богатство.

Этот кусочек безмолвного леса в течение многих лет постоянно теснят нахальные соседи, отчекрыживая от него то по сотке, а то по гектару. Всегда находятся (и будут находиться, уж поверьте!) более или менее велеречивые причины, чтобы оторвать от нашего леса кусок. А когда он, покусанный и израненный этими хищниками, станет совсем маленьким и больным, на него будут тыкать пальцами как на ненужного урода, мешающего что-нибудь продавать или кому-нибудь проехать. Как говорил Сталин, слабых бьют. И убьют!

Осознает ли «Единая Россия» глубину символизма всей своей «дорожной революции»? Опасное словечко выбрали себе партийцы. Ничто не принесло нашей стране больше бед, чем революции. Революция - это слом всего и вся под обещание будущего счастья, которое никогда не наступает. Зато жертвы бывают всегда, и много - «лес рубят, щепки летят». Так и вижу идеальный результат «дорожной революции» - асфальтированный плац вместо города, без домов, деревьев и, желательно, без людей…

Понимает ли Михаил Юревич, что, едва выкарабкавшись из истории с органным залом, он создает сам себе новую «ситуацию»? И здесь уже восстанут не только экзоты - любители органной музыки. Но они, кстати, тоже. А еще - поклонники «Манекена». И блогеры, которых читают в Кремле. И те, у кого под окнами «дорожная революция» уже случилась. И те, кто считает деньги за услуги ЖКХ. И те, кто почувствует последствия засухи на своем кошельке…

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Хорошо бы карту увидеть и фотографии места где ляжет трасса.
Пожелание
17.08.2010 11:31:22
Наша семья вся без исключения против такого поворота событий и думаю не только она одна. Необходимо взять слова обратно, так будет честно и достойно для губернатора. Хочется воскликнуть вовсю силу: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ДОСТОЯНИЯ!!!"
Ирина
19.08.2010 08:24:52