Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любимице малышей - премия и путевка в Москву

03.09.2010
В челябинском лицее № 11 прошел финал областного конкурса «Воспитатель года-2010»

В челябинском лицее № 11 прошел финал областного конкурса «Воспитатель года-2010»

Второй раз проводится в области конкурс для работников дошкольного образования «Воспитатель года». Но он уже открыл немало имен талантливых педагогов.

Чего только не придумали участницы нынешнего состязания для обучающего занятия, которое провели в новом детском саду № 478, что открыли в Челябинске на улице Чичерина. Одна из воспитателей, например, надела на малышей яркие колпачки и повела их якобы в лес на прогулку. Там она рассказала много интересного о природе и научила ее беречь.

Занятия провели 15 лучших воспитателей. Всего в конкурсе участвовали 33 педагога. В финал попали семь человек. Вчера они выясняли отношения за три призовых места. Им было за что бороться: премия за первое место - 200 тысяч рублей. Кроме того, победитель получает право поехать в Москву на Первый всероссийский съезд работников дошкольного образования.

До последней минуты жюри сохраняло интригу конкурса, итоги которого объявили в торжественной обстановке. Наконец прозвучало имя победителя. Им стала воспитатель детского сада № 29 Златоуста Анастасия Замикула.

А незадолго до этого были подведены итоги областного конкурса «Детский сад года». Имена победителей назвали еще на областном августовском педсовете. А на днях губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение, по которому призовой фонд этого конкурса увеличили в три раза.

И теперь лучшие детсады получат по 100 тысяч рублей на премирование сотрудников.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 20 детских садов из 18 территорий Южного Урала. Из дошкольных учреждений крупных городов лучшим стал центр развития ребенка - детский сад № 308 Челябинска. Из малых городов первое место разделили детский сад № 15 Снежинска и центр развития ребенка - детский сад № 13 «Тюльпан» Трехгорного. Среди сельских учреждений первое место занял детский сад «Ягодка» поселка Ташказган Агаповского района.

Конкурс «Детский сад года» провели, реализуя областную целевую программу «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2010-2014 годы». Организатором обоих конкурсов выступило министерство образования и науки области.

Комментарии
Комментариев пока нет