Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как будем отстаивать свое честное имя?

07.09.2010
Сюжет "честного детектива" Эдуарда Петрова взорвал миасский форум.

Сюжет "честного детектива" Эдуарда Петрова взорвал миасский форум.

Миасцы поставили под сомнение честность столичного журналиста Эдуарда Петрова. Подготовленный им сюжет для телеканала "Россия 1" от 5 сентября, посвященный событиям на рок-фестивале "Торнадо", взорвал патриотической обидой миасские форумы. Как же так, родной город нас вскормил и взрастил, а приехал московский выскочка и ославил Миасс на всю страну. Потому и удостоился в одной из публикаций на миасском сайте заголовка "Нечестный детектив?".

Горожане в форумах обсуждают способ расправы над "оскорбителем". Предлагается, например, отдать Эдуарда Петрова "под руки и ноги гопников". Как минимум, потребовать извинений и опровержения.

ОБИДЕЛ...

Цитирую текст: "Последний репортаж Эдуарда Петрова вызвал, мягко говоря, недоумение у населения города. Они с удивлением узнали, что большинство из них уголовники и пьющая молодежь. Откуда такая статистика, автор не уточняет. Ведущий решил не заметить, что больше 70% молодежи получает высшее образование. В нашем городе три предприятия военно-промышленного комплекса, на которых работает лучшая часть ракетостроителей России, доктора наук, лауреаты государственных премий. Вместо обещанного "расследования" автор просто озвучил официальную версию, украсив ее своими "измышлизмами". Также автор не удосужился опросить очевидцев события. Из панорамы города, имеющего курортный статус, почему-то была показана старая часть, самая удаленная от места проведения концерта".

А вот последовавшая реакция читателей:

В шоке: Урод этот Петров. Больше никогда не буду смотреть его передачи, так как он врун и дилетант.

2ххх: Журналюга... Такие, как он, должны попадать в руки и ноги гопников поздно ночью.

Ghost: Пока пипл хавает это г..., никуда оно не денется.

Мари: Интересно, наши доблестные депутаты пытаются стребовать опровержение с господина Петрова?

Обратим внимание: заголовок цитируемой заметки обрамлен вопросом. Видимо, на всякий случай, если ведущий программы окажется не самым "вралистым вралем". Очень неприятно, обидно за город. Но давайте разберем материал на составляющие "правда-неправда".

Информационный повод правдив. Схема развития и хронометраж побоища уже весь мир облетели. Фраза, что один из организаторов фестиваля "баллотируется в депутаты городской думы" - прокол (на самом деле, в ЗСО). Комментарии высоких чиновников правдивы ровно настолько, насколько им позволили погоны, интересы следствия, способность к открытости. Впервые озвучены фамилии некоторых задержанных, их криминальное прошлое - и это правда. Съемка, хоть и любительская, тоже не врет. Пейзажи города: не той части Миасса (грубый прокол), но мы узнаем, значит, без ретуши. Пьянство от безделья и, как следствие, правонарушения - разве не об этом в рубрике "дежурная часть" говорится изо дня в день? Не опросил очевидцев - грубый прокол. Загнули пальцы на "правду" и "измышлизмы"? Подсчитайте.

Да, обидно за город. Но вот забавно: выпороть миасцы предлагают не само негативное событие и причины, его породившие, а того, кто обнародовал факты.

Покопаемся в электронных архивах местного сайта. Сообщение от 18 августа: 16-летний подросток пырнул человека ножом. 9 августа: в выходные зарегистрировано 264 происшествия, в том числе криминального характера. В старой части города молодой человек повредил автомобиль, резко толкнул женщину, сам в тот же день угодил в больницу с раскроенным черепом и огнестрельным ранением руки. Подросток разбил окно в троллейбусе. На станции Флюсовая кто-то беспорядочно палил из ружья. 4 августа в информации с характерным названием "Пьем, бьем, крадем" сообщается о 128 происшествиях...

12 июля на аппаратном совещании в администрации руководитель комиссии по делам несовершеннолетних озвучил такую статистику: "Два года снижалась преступность среди несовершеннолетних, и вот опять стала хоть и медленно, расти. Рост - это устойчивая тенденция последних двадцати лет. Повлиял кризис. За шесть месяцев 2010 года рост составил 12,6%. Самая напряженная часть города - северная. Особенность преступлений - их повторы". Правда, на фоне других городов Миасс не так уж плох - в Златоусте рост преступности составляет 71%, в Чебаркуле - 30%. Но спокойнее как-то не становится.

10 ноября 2009 года руководитель Миасского УВД Валерий Жуковец в интервью сайту newsmiass.ru говорит следующее: "Кризис, а к удивлению, зарегистрированных преступлений стало меньше - 3226 против 4211 совершенных за 2008 год. Раскрываемость повысилась. Но не хватает сил УВД для несения службы: в дорожно-патрульной службе ГИБДД вместо 200 полагающихся работает 100 человек. Надо бы усилить работу участковых уполномоченных. Укреплять уголовный розыск: здесь самый маленький штат - 41 человек, хотя по количеству преступлений отстаем только от Калининского района Челябинска".

Так что же, будем настаивать на публичной порке Эдуарда Петрова? Будем требовать возмещения морального ущерба? Полагаю, форумчане в конференции "Городские события, новости, слухи" все уже сами сказали.

Из темы "Миассу есть, что скрывать!"

2: Как будем отстаивать свое честное имя?

Игорь: В духе нашего города: сначала напиться, потом поймать Петрова, избить, обокрасть и еще раз напиться.

Да: Еще оператору насовать полные карманы, чтобы не снимал, что ни попадя. Надо было в «Лесной» ехать, там снимать. Ну или на берегу у Тургояка домишки - мол, город чудный, сплошь Версаль. А на фестивале, вообще непонятно что откуда - приезжие, стопудово, накосячили, подстава!

Жительница: Предлагаю написать письмо с требованием извиниться публично и собрать подписи горожан.

Миасс: Не тратьте зря время. Это же взгляд со стороны. Значит, мы так выглядим. А чтобы лучше выглядеть, потратьте время на уборку территории, например. Стыдно должно быть нам всем! Нам же и исправлять.

Илья: А что у нас в городе положительного можно отметить, кроме достопримечательностей?

Petra: С ходу не могу сказать. Например, есть секции спортивные, где ребята занимают не последние места на соревнованиях, кружки народного творчества, есть "Золотой пляж", ЦПР, куда приезжают отдыхать с Севера, есть молодежь по интересам... Я все это вижу и мне все равно, что показывают по телевизору, тем более, там показывают, в основном, неправду.

Cердце и разум автора этих строк отозвались на "значит, мы так выглядим, нам и исправлять". Хвала Сети, она дает полный срез нашего общества, со всеми его правдами и неправдами, логикой и нелогичностью, холодными и горячими сердцами, раскаянием и буффонадой, кровожадностью и великодушием.

Комментарии
Новита, вы не обратили внимание, что это за форум?
Дело в том, что это анонимный форум и там один человек может написать сколько угодно сообщений под разными никами, полная анонимность форума не показатель общего мнения.
Василий
07.09.2010 10:04:32
Спасибо, что стали первым читателем, который откликнулся. Обратила внимание. Поэтому взяла заметку (процитировала), и отклики на нее с разных сайтов, и прежде всего с официального. Согласна- анонимный форум не показатель. Но "звоночек", который нельзя не принимать во внимание. С уваженим, Новита.
Закатова
07.09.2010 11:59:05
Не понял, о чем материал. Тот факт, что миассцы возмущены Петровым, по-моему, не есть новость. Во всяком случае, такого количества текста он не заслуживает
Практикант
07.09.2010 12:42:28
Он может и не заслуживает, а вот Явление (негативные тенденции)- очень даже. К числу последних отношу реакцю отдельных групп на ЧП. За углом кляня всех скопом (молодчиков, милицию, власти) вдруг в лице журналиста обнаруживают общего врага и начинают защищать честь города (а кто ее портит, как не отдельные горожане?) на подозрительной стороне. Ну если не принимается сторона, желающая помочь выявить и вскрыть язвы (а тут у журналиств, милиции, властей единая цель), значит предпочтение отдается иным силам и структурам. Предложения "затоптать, закопать", имеют коричневатый налет. А предложения "сами разберемся" (на битах, что ли?)почему-то ассоциируются с остроугольными белыми колпаками. Это, знаете-ли, уже тенденция. Для того, чтобы она не переросла в норму, надо об этом в том числе и говорить Вслух. Желательно не анонимно.
Новита Закатова
08.09.2010 08:08:02
По существу и смело. Теперь вам достанется "на орехи". Некоторые любят прикидываться, что ничего страшного вокруг не происходит. А вокруг непорядок, потому что люди мельчают. Был на указанных форумах, читал, стыдно стало. Столько злости, недалекости, лжепатриотизма, мата.
Потому немудрено, что так живем. Почаще говорить о таких вещах в газете надо, да только потому наверное и редко, что себе дороже.
Виталий
Виталий
08.09.2010 03:33:12
Обычный столичный писака! Лишь бы что нибудь написать и срубить за это побольше денег! Под молотки писателя!!! Гопникам на расправу! Так наш город еще никто не оскорблял!!! Совсем столица обнаглела!!!
Дмитрий
08.09.2010 04:21:52
Я думаю подобные происшествия и резонанс точнее показывает особенности нашего социума. Не сколь важна для выводов сама ситуация - сколько оценки людей.... Не думаю что подобные происшествия говорят в пользу общей культуры.... Конечно обобщать не стоит... чего кстати в статье нет. Ведь это мнение автора, и как мне показалось довольно беспрестрастное. Чем говорить об абстрактных понятиях достоинства и чести.... лучше присмотрется как мы можем поработать над собой... каждый... что каждый из нас может сделать полезного не толдько для себя но и для других... ведь если я скажу для общества - это может прозвучать для многих пафосно под звук смешков. Да и кстати зачем нам внешний враг - Москва, когда со своим справиться не можем... Я думаю нужно иметь некоторое мужество чтобы с достоинством принять оценку со стороны даже если она не самая лестная... есть над чем работать! Есть осонование сть всем лучше и добрее.... не так ли?
Влад
08.09.2010 04:24:52
Да воще не чего не понятно,зачем так город некрасиво унижать не чего было приежать им разобрались бы сами по это мы поводу Прокуратора города и так далее...
Руслан
08.09.2010 07:04:31
Как-то канал "Россия" вообще сконцентрировался на этой ситуации. Вести-24 по скорости вообще как Торнадо сработало: сюжет в течение четырех часов после события прошел. Они моментально сработали, быстрее даже, чем он-лайновые СМИ.

А с учетом этого сюжета - тянет на версию.
Администрация
08.09.2010 07:47:30
Эдуард Петров оскорбил весь город,всех его жителей и просто ОБЯЗАН публично извиниться.Как будто специально искал всякие выселки,не благополучные районы и людей!!! У нас таких не больше,чем во всех остальных городах!!!И не нужно всех под одну гребенку!! Это драка единичный случай в нашем городе,от которой весь город в шоке. Весь город ждет от Вас извинений!!!!
Дмитрий
08.09.2010 08:17:46
Страницы: 1 2 След.