Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первая брачная ночь - возле ЗАГСа

09.09.2010
Около сотни челябинских влюбленных станут официальными мужем и женой 10.10.10 года.

Ровно через месяц, в красивую дату 10.10.10, около 100 челябинских влюбленных станут официальными мужем и женой.

Несмотря на то, что молодые люди еще не узаконили свои отношения, это не помешало им провести вместе первую брачную ночь… возле загса.

ТРИ ЗАГСА

Несколько лет назад в Челябинск пришла мода на регистрацию брака в красивую дату. Молодожены считают, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на их отношениях. Челябинские загсы уже проводили свадьбы 7.07.07, 8.08.08 и 9.09.09. И вот пришло время следующей даты - 10.10.10. Поскольку три десятки приходятся на воскресенье, то заявление на бракосочетание 10 октября принимали лишь три городских загса - на ЧТЗ, ЧМЗ и в Советском районе. В загсе Тракторозаводского района прием заявлений начался в августе - сообщить о своем намерении вступить в брак можно было по телефону. Все вакантные места забронировали уже через пару недель, сегодня в загсе ЧТЗ лежит 28 заявлений.

В загсе Металлургического района прием заявлений на бракосочетание в магическую дату велся c 6 сентября. Видимо, из-за отдаленности дворца от города особого ажиотажа не наблюдалось: у пар даже была возможность выбора удобного времени.

НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО

В загсе Советского района, как и положено, заявление принимались лишь один день - сегодня с 9.30 до 19.00. Чтобы своими глазами увидеть, насколько сильно молодые люди желают стать мужем и женой, вечером 8 сентября корреспонденты «Челябинского рабочего» заступили на дежурство. Не успела стрелка часов открыть новый день, как к отделению загса стали подтягиваться первые влюбленные. Будущая семья Савченко, Евгений и Екатерина, первыми вписали свою фамилию на лист бумаги и прикрепили его на дверь загса.

- Мы так рано приехали, чтобы расписаться 10.10.10 в 12.00. Эта дата для нас волшебная: 10-го числа мы в первый раз поцеловались. Все торжество у нас прописано до минуты, поэтому очень важно попасть именно в это время, - говорят влюбленные.

В два часа ночи подъехали следующие. Увидев, что они вторые, ребята даже немного расстроились.

- Говорил же я, что рано приехали, спать надо было! - проворчал молодой человек.

«ДЕСЯТКИ» НА УДАЧУ

Ближе к рассвету, паркуя на неположенном месте свой автомобиль, подъехали новые ребята. Татьяна и Игорь Игнатовы пожениться хотели еще летом, но когда прочитали в газетах, что стать мужем и женой можно 10.10.10, решили немного подождать.

- Мы уверены, что эти десятки принесут нам удачу. Наше любимое число 3, а магическая сумма 10.10.10 как раз дает тройку, - смеются влюбленные.

К 9.00 практически весь листочек был исписан Ивановыми и Сидоровыми. К моменту, когда двери загса распахнулись, в очереди уже стояли десять пар будущих молодоженов. К концу рабочего дня количество влюбленных сердец в загсе Советского района удвоилось.

Кстати, в последние годы у молодоженов появились сложности с подачей заявления на регистрацию брака, причем необязательно в «красивую» дату. Очереди возле дверей загсов образуются по двум причинам. Во-первых, за один рабочий день зарегистрироваться могут лишь 20 пар. Во-вторых, даже если молодые попадают в счастливую «двадцатку», не каждому понравится обменяться кольцами в пять вечера.

Ксения и Алексей Новгородцевы-Уваровы женаты два года. Живут они счастливо и через два месяца ожидают появления наследника, но до сих пор не могут забыть, как сотрудники загса чуть не испортили их свадьбу.

- Перед тем как поехать в загс для подачи заявления, мы с мужем позвонили туда и спросили, нужно ли занимать очередь. По телефону на нас всех собак спустили. Мол, из-за таких, как мы, очереди и образуются, - вспоминают ребята.

Молодые люди послушались сотрудников загса и не стали ночевать у дверей дворца бракосочетания. В 8.00, когда пара подъехала к загсу, с ужасом обнаружили огромную очередь. В итоге семье Новгородцевых-Уваровых досталось время торжественной регистрации на 17.00.

- В пять поженимся, до семи по городу погуляем, а потом уже и спать гостей можно отправлять?! Я тогда весь день проплакала, - говорит Ксения. - Но в итоге все получилось очень даже хорошо! Взрослое поколение по домам разъехалось, а мы, молодые, до утра гуляли.

Комментарии
Комментариев пока нет