Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если узнать не терпится

16.09.2010
Новые генетические исследования позволяют узнать пол будущего ребенка на сроке семь недель с момента зачатия.

Новые генетические исследования позволяют узнать пол будущего ребенка на сроке семь недель с момента зачатия.

Пока в Челябинске пол будущего малыша определялся у будущих мам только на УЗИ после 16-18 недель с момента зачатия. В Клинике репродуктивной медицины семейная пара теперь может узнать пол плода по анализу крови или мочи на сроке уже семь-восемь недель. Забор материала (капля крови из пальца) для тестирования «Pink or Blue» («Голубое или Розовое») может проводиться дома, затем отправляется для анализа в генетическую лабораторию штата Калифорния (США). Тест «Intelligender» (по моче) готов уже через 10 минут после постановки. В клинике имеются для этого специальные комплекты.

Узнать пол будущего младенца как можно раньше хотят и будущие папы, особенно имеющие двух и более детей одного пола. Кроме того, необходимость узнать пол плода бывает в случае возможной передачи малышу наследственного заболевания, сцепленного с полом, например гемофилии. Больные мальчики страдают от кровотечений, а девочки лишь переносят ген болезни. Есть и другие заболевания, которые развиваются только у плодов определенного пола. В таких случаях подобная информация жизненно необходима.

Еще одна категория пациентов клиники, желающих узнать пол будущего ребенка на ранних сроках, - женщины с долгожданной первой беременностью после успешного лечения многолетнего бесплодия.

Новейшие тесты используют самую чувствительную на сегодняшний день технологию для анализа зародышевой ДНК. Тонкое генетическое исследование дает верный результат в 99 процентах случаев. В одном проценте всех случаев даже эта технология не позволяет проанализировать образец из-за крайне низкого содержания зародышевой ДНК: такое встречается у беременных крайне редко.

По мнению директора Клиники репродуктивной медицины, кандидата медицинских наук Елены Канаевой, новое направление генетических исследований с течением времени будет востребовано все больше и больше аналогично генетическому исследованию на отцовство и родственные связи. Налаженные партнерские отношения и новые возможности доставки материала позволяют широко использовать в Челябинске современные достижения мировой медицинской науки.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет