Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где ты, Гульнара?!

20.09.2010
Житель Нязепетровска Разиф Харисов разыскивает свою дочь

Житель Нязепетровска Разиф Харисов разыскивает свою дочь.

В пору молодости у Разифа Харисова была красивая любовь, рождение дочери Гульнары и... много ошибок. Их нельзя уже исправить, но можно попытаться снять грех с души. Мы помогли Разифу Ханифовичу оформить заявку на сайт программы «Жди меня». И сейчас вместе с ним переживаем, найдется ли его дочь Гульнара.

Сразу после окончания ремесленного училища № 27 в Нязепетровске молодой парень Юра Харисов (так по-русски все звали Разифа) попал в закрытый Челябинск-40. Там он и познакомился в общежитии с молодой красивой девушкой Тамарой (она была казашкой, ее настоящее имя - Жумабика). Стали встречаться, потом жить вместе. А через некоторое время парень узнал, что станет отцом. Но обстоятельства сложились таким образом, что Разифу пришлось уехать в родную деревню Арасланово Нязепетровского района.

Свою дочь Гульнару он увидел, когда ей было два или три месяца. Разиф до сих пор не знает, на чью фамилию записала дочь Тамара, дала ли ей его отчество. Молодые так и не расписались тогда: то боялись родителей, то жизнь ставила преграды.

А последней преградой на пути к совместной жизни Юрия и Тамары стала армия. Разифа Харисова забрали на воинскую службу. Тамара приезжала к нему в Еланск Свердловской области повидаться. На вокзале при прощании сказала: «Наверное, видимся в последний раз». С тех пор Разиф ничего не знает о дочери и о своей первой любви.

После армии он вернулся в Арасланово, женился на девушке Соне и прожил в браке больше 40 лет. Он с теплотой и заботой говорит о своей погибшей полтора года назад жене. Совместных детей они не нажили, Разиф воспитывал дочь жены. Несколько раз он порывался съездить в Озерск (Челябинск-40), чтобы хоть что-то узнать о родной дочери. Но не получалось.

- Сейчас Гульнаре должно быть 45 лет. Может, и внуков уже нянчит, - говорит Р. Харисов. - Я просто хочу знать, все ли у нее в порядке, здорова ли, как сложилась ее судьба. Если она, конечно, захочет меня увидеть, познакомиться с родным отцом. Я знаю, что сам виноват во всем и никогда не искуплю своей вины перед дочерью. Но надеюсь ее разыскать.

Светлана ПОПЫРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет