Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефиле для школьников

14.10.2010
Впервые в масштабах нашей области стартует проект «Стильная школа»

Впервые в масштабах нашей области стартует проект «Стильная школа».

В прошлом году этот проект прошел обкатку в отдельно взятом Челябинске. И сразу же встретил заинтересованный отклик. Более двадцати школ выразили желание участвовать в поиске ответа на вопрос: «Можно ли быть стильным в школьной форме?» Ученики писали эссе, изучали деловой стиль одежды, рисовали эскизы, обсуждали их с учителями технологии. А потом выбирали цвет, кружева, тесьму и прочее. Воплотить в жизнь идеи помогли ребятам швейники. А далее участников ожидало самое интересное - презентация своей школьной формы. Девочки из челябинской гимназии № 63 с удовольствием вспоминают о дефиле на сцене Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской. О той атмосфере праздника, который создавали музыка, свет, аплодисменты зрителей.

Алине Мустафиной очень понравились мастер-классы, где девочек учили, как себя подать, чтобы тебя заметили, оценили.

И праздник, и мастер-классы ребятам подарили организаторы и партнеры проекта «Стильная школа»: образовательный центр «Стиль и имидж», областная школа кино и телевидения, управление по делам образования г. Челябинска, Русско-Британский институт управления и т.д.

Они же решили расширить и рамки проекта в этом году до масштабов области, о чем сообщили вчера на пресс-конференции для журналистов. Предложили ребятам и их наставникам подумать над такими вопросами: «Нуждается ли школа в своем имидже? Влияет ли школьная форма на обучение и воспитание детей? Существует ли дресс-код учителя?»

Что еще изменится в проекте? В рамках его пройдут и авторские конкурсы, такие, например, как «Школьная фотография», где будет запечатлен самый стильный школьный уголок, «Школьный стиляга» и т.д.

Авторы проекта хотят, чтобы дети задумались о значении своего внешнего вида. Но почему не доверить создание школьной формы профессиональным дизайнерам?

- Пока дети сами не попробуют, они не научатся работать над своим стилем, - считает руководитель проекта Галина Поздеева. По ее словам, проект не ставит своей целью возвращение школьной формы, но она вызывает интерес как часть корпоративной культуры. И не только в нашей стране. Школьная форма, как известно, существует в Великобритании, Японии и т.д.

Кто будет оценивать презентации школьной формы в этом году?

Сотрудники школы кино и телевидения, эксперты по имиджу и дизайну. Русско-Британский институт управления (бывший Гуманитарный институт), который специализируется теперь по всем направлениям дизайна. Он приглашает всех желающих в свой музей познакомиться с историей костюма и моды. Может быть, новые знания помогут в создании стильной школьной одежды?

Комментарии
Комментариев пока нет