Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голливудский мастер-класс

18.10.2010
Тренировку для челябинских сторонников здорового образа жизни в минувшие выходные провели мировые и российские звезды фитнеса

Тренировку для челябинских сторонников здорового образа жизни в минувшие выходные провели мировые и российские звезды фитнеса.

X международная фитнес-конвенция «Территория фитнеса - Южный Урал» в очередной раз приняла у себя настоящих профессионалов своего дела и познакомила южноуральцев с последними новинками фитнеса. В течение двух дней на трех площадках непрерывно шли тренировки. Пока в танцевальном зале молодежь осваивала замысловатые па своих кумиров в стиле хип-хоп, хаус, old school, латина, в двух других залах люди постарше изучали новые движения и тонкости йоги, пилатеса, силовых программ. «Составляя программу конвенции, мы делали акцент в первую очередь на разнообразии фитнес-направлений и профессионализм презентеров. Поэтому все мастер-классы очень ценны своим содержанием. То, что на конвенцию приехали учиться инструкторы из разных городов России, доказывает это», - в перерывах между тренировками рассказала Ольга Прокопьева, президент «Территории фитнеса».

Высокий уровень мероприятия и развития фитнеса в регионе подтвердили и звездные гости конвенции не только высказываниями в интервью, но уже своим приездом. Дождаться у себя в гостях таких презентеров, как голливудский хореограф Тони Стоун, тренировавший Майкла Джексона, Мадонну, Джей Ло, Бритни Спирс и других звезд, или координатор федерации фитнеса Италии Джулио Папи, непросто. График их поездок по миру расписан на год вперед, но уговаривать приехать в Челябинск профессионалов не пришлось. Свои мастер-классы также провели итальянцы Сальваторе Пагано и Антонелла Костанино, москвичи Борис Заварицкий, известный всем поклонникам хип-хоп-культуры, Дмитрий Мухортов (аштанга-йога) и Давид Климов (силовые направления фитнеса) из сети фитнес-клубов «Оранж и сити-фитнес». Лекции для персонала фитнес-клубов прочитал «гуру российского фитнеса», как называют его коллеги, Владимир Снежик. Хореограф с тридцатилетним стажем, презентер международного уровня, свое высшее хореографическое образование получил, кстати, в Челябинском институте культуры. У земляка мы и поинтересовались, что же такое фитнес в России сегодня - здоровый образ жизни или следование моде.

- Фитнес - это, прежде всего, здоровье. И я бы не сказал, что быть здоровым сейчас модно. Быть здоровым - логично. А болеть - дорого и глупо. Во всем мире люди ходят в фитнес-клубы не за развлечением, а за здоровьем, уже на втором месте для них - привлекательный внешний вид и общение. Если в российских городах люди посещают такие мероприятия, как фитнес-конвенция, то занятия физкультурой для них постепенно превратятся в необходимость, станут нормой жизни. - Владимир указал в сторону Тони Стоуна. - Как вы думаете, сколько ему лет? Нет, не 32. 53! Это я его как пример привел, чтобы вы понимали, что значит фитнес для здоровья.

Расписание фитнес-клубов говорит о том, что россияне стали подходить к тренировкам более сознательно. Растет популярность так называемых программ mind & body («разум и тело») и функциональных тренировок, направленных на укрепление мышц и проработку суставов всего тела, а не на борьбу с целлюлитом или разучивание сексуальных движений бедрами. «Более востребованы сегодня функциональные силовые тренировки - это система упражнений, построенных на естественных движениях: наклоны, подъемы тяжестей. Все эти навыки необходимы нам в ежедневной жизни. Чтобы однажды подняв тяжелую сумку, не пришлось вызывать «скорую», - говорит Давид Климов.

Различные фитнес-направления уместились в часовые тренировки. Может, этого времени не достаточно, чтобы запомнить много нового, но, как говорят фитнес-инструкторы, каждое новое выученное движение - минус неловкости.

Комментарии
Комментариев пока нет