Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Цену узнайте заранее

10.11.2010
Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Челябинской области, проанализировала стоимость товаров и лекарств в розничных сетях региона.  

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Челябинской области, проанализировала стоимость товаров и лекарств в розничных сетях региона.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в целом на Южном Урале рост цен на продукты питания и лекарства незначителен. Правда, по данным Министерства экономического развития Челябинской области, за сентябрь - октябрь 2010 года на 4,5 процента повышена цена на ржано-пшеничный хлеб, на 5,5 процента подорожало молоко. Рабочая группа рекомендовала территориальному Управлению Федеральной антимонопольной службы проанализировать стоимость продукции молокоперерабатывающих предприятий, а также определить причины, препятствующие доступу на рынок Челябинской области отдельных федеральных розничных сетей.

Как было отмечено, одной из самых распространенных форм нарушений правил торговли является взимание с покупателя стоимости товара, не соответствующей цене, указанной на ценнике. Фактически покупатель сознательно вводится в заблуждение, когда только на кассовом терминале узнает реальную цену товара. Продавцы объясняют свои действия невнимательностью и «забывчивостью». Подобные факты выявлены при проведении выездных внеплановых контрольных мероприятий по обращениям граждан в ТЦ «Молния 30» (ООО «Молл»), отдельных магазинах торговых сетей «Пятёрочка» и ЗАО «Мегамарт». Виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассматриваются дела о нарушениях Закона о торговле на «Урал-Агро-Торг» и ООО «Азимут», а также антимонопольного законодательства на ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - Ситно», ОАО «КХП им. Григоровича», ОАО «Саткинский хлебокомбинат», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод».

По вопросам защиты прав потребителей, в том числе фактам необоснованного роста цен, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (тел. 263-64-90 или 266-71-53) или в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (тел. 263-88-71 или 266-88-86).

Комментарии
Комментариев пока нет