Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поющий Дед Мороз и розовые ели

10.12.2010
Челябинск готовится к наступлению Нового года

Челябинск готовится к наступлению Нового года.

Мягким, пушистым и ласковым обещает стать наступающий 2011 год. Именно такие у него символы - кот и кролик. Чтобы встретить главных животных года со всеми почестями, Челябинск начал приготовления к празднику заранее. В предновогодней суете участвуют все. Одни покупают символические подарки близким, другие оригинально украшают свое рабочее место, третьи превращают Челябинск в сказочную планету при помощи елок, фонариков и ледяных фигурок.

На главной городской площади уже больше двух недель возводится ледовы городок. Установлено ограждение по периметру, ставятся деревянные горки. В центре площади пару дней назад появилась огромная искусственная елка, она устанавливается уже не первый год.

Напомним, в этом году ледовый городок на площади будет «Планетой детства». Разработчики проекта вспомнили, что уходящий год прошел под знаком Франции, и использовали мотивы всемирно известной сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Причем, как отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев, дизайнеры, соблюдая все необходимые формальности, заручились согласием потомков писателя. Ледяные композиции, в том числе главная - живой фонтан с подсветкой «Сад мечты» - пока возводятся. Торжественное открытие ледового городка намечено на 27 декабря.

Когда на город спускаются сумерки, многие торговые комплексы начинают сверкать яркими красками. Многочисленные гирлянды и огоньки радуют глаз не только на улицах, но и внутри помещений. В торгово-развлекательных комплексах «КУБа» и «Горки» в фойе посетителей встречают огромные красивые елки. А в «Фокусе» пошли еще дальше. Здесь стоит настоящий домик для детей. Ребятишки разных возрастов совершенно бесплатно могут полазить в избушке Деда Мороза. Магазины и офисы (особенно в центре города) выглядят один ярче другого. Они участвуют в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Что-нибудь приятное на праздник можно купить в любом магазине. Искусственные елочки, отличающиеся высотой и ценой, мягкие игрушки, бесчисленные фигурки с символом Года Кота и Кролика - эти подарки так и просятся в праздничные новогодние пакеты.

Деды Морозы в этом году тоже отличаются разнообразием. Поющие, танцующие, в красных и синих одеждах, в очках и без, большие и маленькие. Кстати, в «Детском мире» на проспекте Ленина продается музыкальный Дед Мороз высотой один метр 20 сантиметров. Такой дедушка наверняка не оставит вашего ребенка без подарка. Главное, чтобы малыш не испугался доброго гиганта, который еще и поет.

Елки тоже можно купить разные. Если по каким-то причинам не нравится традиционная зеленая, то в «Хоум Центре» на улице Кожзаводской можно купить елочку нежно-голубого цвета. А тем, кому хочется гламурного Нового года, подойдет вариант с ярко-розовой. Цена таких чудо-деревьев - две тысячи 300 рублей. Мы поинтересовались в главном управлении лесами области, когда появятся в продаже живые елки и сколько они будут стоить, но информации об этом пока нет.

Если нет больших денег, но хочется подарить родственникам и друзьям что-нибудь с символом Нового года, в ТК «Никитинский» можно найти милых фарфоровых зайчиков. Цена зависит от размера животного и варируется от 100 до 370 рублей. Для любителей чайных церемоний в этом же магазине можно приобрести чайники в виде кроликов и кошек.

Отличным подарком именно в этом году могут стать подвески и кулоны в виде котят и кроликов. Они есть и в ювелирных отделах - из серебра и золота, и в магазинах бижутерии. Кстати, если вы хотите преподнести сюрприз своей семье, а заодно сделать доброе дело - возьмите живую кошечку или котика. Зоозащитная организация «Потеряшка» всегда готова отдать животных в добрые руки.

Никита КОРНЕЕВ, Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет