Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снимайся, кто может!

05.01.2011
10 лучших фотографий 2010 года

10 лучших фотографий 2010 года по версии «Челябинского рабочего».

Газета без иллюстраций слепа. Фотография для нее - своего рода орган зрения. На редакционных летучках, обсуждая текущие выпуски «Челябинского рабочего», пишущие журналисты порой не скрывают зависти к работе фоторепортеров: надо же, всего один кадр - а как содержательно и эмоционально! И никаких слов не надо - все ясно и понятно.

No comments - это значит без комментариев. Порой фотографии действительно не нуждаются в толкованиях. В ежегодной традиционной подборке мы всего лишь напоминаем о событиях, которые запечатлели штатные и нештатные фотокорреспонденты.

Модники уверяют: тренд нынешней зимы - валенки. Но на троицком предприятия ООО «Русские валенки» убеждены: этот вид обуви вне капризов моды, он на все времена. Попробуй-ка без них обойтись, живя в суровых краях! На снег и заносы природа уже который год не скупится. Так что без работы пимокаты не останутся. У мастера Сергея Коблова миссия самая важная: в его руках валенок получает окончательный вид.

Фото Марины КЛАЙН

Челябинец Андрей Савченко - первый номер в рейтинге тренеров России по каратэ. Родным домом он считает челябинскую школу каратэ «Конас», где на сегодня занимается около 900 воспитанников. Наставнику есть чем гордиться: его ученики лидируют на мировых и европейских турнирах. И если в канун Нового года Андрей загадает желания, то в их числе наверняка будет и такое: переселить «Конас» из тесного подвального помещения в новый просторный зал. Немаловажное условие для того, чтобы приносить Челябинску олимпийские медали.

Фото Бориса КАУЛИНА

Фоторепортер, образно говоря, имеет не одну пару глаз. Он замечает то, на что горожане даже не обратят внимания в повседневной сутолоке. Когда к прошлому Новому году «Сказ об Урале» нарядили в красный кафтан Деда Мороза и все взоры были прикованы к нему, пернатые соседи 12-метровой каменной скульптуры устроили по этому поводу пир. Спасибо доброй старушке за пшеничное угощение!

Фото Александра КОНДРАТЮКА

Малыш из семьи Гурьяновых еще не осознает, что вошел в историю празднования Дня рождения Челябинска. Его креативные родители завоевали победу в конкурсе «Парад колясок 2010». Семья предстала в образе инопланетян, приковав к себе внимание зрителей и прессы. А ребеночек-то и впрямь вглядывается в небо - в нескончаемый космос…

Фото Бориса КАУЛИНА

Только смелым покоряются моря… аттракционов. На снимке узнаваем парк имени Гагарина. Уж сколько поколений челябинцев повидали эти сосны. Каждому времени - свои забавы.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Если у индийцев есть «принцесса специй», то наша землячка может претендовать на звание чайной королевы, по крайней мере, в масштабах Доваторского рынка. Куда переедет ее чайно-кофейное королевство, если, согласно приказу мэрии, к утру 2 января 2011 года арендаторы ларьков по улице Худякова покинут площадку и демонтируют свои владения?

Фото Александра КОНДРАТЮКА

Уральские промыслы - наследие старины глубокой. Чтобы изготовить изящные скульптуры малых форм, нужны большие физические затраты. Горячее в буквальном смысле ремесло фирмы «Каменный пояс» в Каслях продолжает традиции классического художественного литья. С Божьей помощью. Предприятие арендует помещение в здании бывшей заводской церкви Успения Божией Матери, построенной в 1777—1785 годы.

Фото Анастасии БОГОМОЛОВОЙ

Актер, сценарист, режиссер и блогер Иван Охлобыстин презентовал в Челябинске комедийный сериал «Интерны» телеканала ТНТ, где харизматичный священник, временно снявший сан, сыграл роль циничного заведующего отделением Быкова. За время своего челябинского визита Иван успел очаровать зрителей и журналистов, погостил на радио, прогулялся по Кировке.

Фото Бориса КАУЛИНА

Тревожный это кадр. Невольно вызывающий ассоциации с временем Великой Отечественной войны. Но тогда раскаты боевого грома не долетали до Южного Урала. А ныне жители Челябинска обеспокоены толчками, от которых качаются их дома и предметы интерьера. Причина колебаний до сих пор обсуждается специалистами. Хотя даже детсадовцы знают: под Чебаркулем идут учения. Военная мощь российской авиации нависла над регионом.

Фото Андрея ТКАЧЕНКО

9 января прошлого года фанаты хоккея не отходили от экранов. Но неожиданно матч регулярного чемпионата КХЛ между «Витязем» и «Авангардом» был остановлен из-за массовых драк хоккеистов. Борьба за очки переросла в банальную разборку. К четвертой минуте встречи игроки обеих команд получили более 500 минут штрафа.

Фото информагентства «Рейтер»

Комментарии
Комментариев пока нет