Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зеленый олень и надувные снеговики

05.01.2011
Европейские традиции праздничного украшения в Челябинске

Европейские традиции праздничного украшения в Челябинске.

В канун Нового года столица Южного Урала изменилась до неузнаваемости: по городу разгуливали десятки Дедов Морозов со Снегурочками, деревья на центральных улицах окутали в метры ярких мерцающих лампочек, во всех районах появились многометровые зеленые красавицы. Но такие чудеса происходят в Челябинске ежегодно. В этом же году к украшению мегаполиса присоединились крупные челябинские магазины, торговые комплексы и фирменные бутики.

Европейские традиции украшения своих территорий на Новый год и Рождество стали потихоньку вторгаться в промышленный центр. И в нынешнем году это стало очень заметно. Возле одних магазинов появились причудливые скульптуры, возле других - настоящие ледяные горки. Мы проехали по всему городу и запечатлели наиболее интересные украшения, которые стали настоящим новогодним подарком челябинцам и гостям столицы Южного Урала.

ВЕНОК. Фирменный бутик известной немецкой марки одежды премиум-класса Betty Barclay установил над входом в свой магазин рождественский венок. Подобным образом в Европе на Рождество украшают практически все магазины, однако в Челябинске увидеть такую красоту из еловых веток раньше не приходилось. Сотрудники бутика говорят, что это украшение очень нравится прохожим, а также постоянным клиентам.

СНЕГОВИКИ. Уже не в первый раз на БД «Спиридонов» появляются причудливые фигуры. В прошлом году здесь были установлены танцующие человечки, а в этом горожан порадовали пять надувных снеговиков. От ветра веселые белые ребята раскачиваются в разные стороны, тем самым приветствуя проходящих мимо челябинцев и гостей города.

ЛЕДЯНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ. Расположившиеся у ювелирного магазина «Алмаз» две ледяные скульптуры стали настоящим подарком всем горожанам. С одной стороны у магазина установлена высеченная из льда повозка Деда Мороза и Снегурочки, а с другой - ледяная доска с пожеланиями счастья, здоровья и благополучия всем южноуральцам. Сотрудники магазина говорят, что с первого же дня на ледяную скульптуру с новогодними пожеланиями челябинцы и гости города стали прикреплять монетки.

- В этом году мы решили подарить всем своим клиентам, а также прохожим настоящее новогоднее настроение. Судя по всему, подобное украшение станет хорошей традицией нашего магазина, и в следующем году мы также порадуем челябинцев, - улыбается Татьяна Гатина, директор по торговле магазина «Алмаз».

ОЛЕНЕНОК. За несколько дней до Нового года в центре Челябинска напротив ледяного городка на площади Революции появился зеленый олененок. Сказочный олень принадлежит цветочной компании «Megaflowers», и появился он неспроста. Поскольку в канун Нового года у Деда Мороза очень много дел, чтобы не оставить без внимания ни одно желание, волшебник прислал в Челябинск своего помощника. Компания «Megaflowers» даже объявила конкурс: сфотографируйся со Сказочным оленем, отправь фото на электронный адрес, и все загаданное обязательно исполнится! Кстати, полюбоваться на зеленого олененка еще не поздно - на месте сказочный лесной житель простоит до конца января.

ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК. А напротив театра ЧТЗ салон ювелирных украшений «Хризолит» построил настоящий ледовый городок. Горки, лабиринты и снежные фигуры сразу же приглянулись местной детворе, и теперь ледяной городок ни дня не проводит без посетителей.

Комментарии
Комментариев пока нет