Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Таежному фермеру Виктору Яценко скоро будет 82 года, а он по-прежнему "на коне"

18.07.2016
И в переносном, и в прямом смысле.
Фермер из таежной глубинки, «последний из могикан» фермерства по-старинке, когда может и живет своим натуральным хозяйством… И когда за продуктами к нему в лес приезжают специально – за натуральным…

В июле снова заезжал к Виктору Прокофьевичу. Он обрадовался, отложил дела. Говорил и показывал.

Вот тот самый «суминский» плуг – о нем раньше слышал, но увидел впервые. Когда-то губернатор Петр Сумин вручил этот конный плуг фермеру Яценко. Об этом Виктор Прокопьевич любит вспоминать, а еще о том, что с Суминым они земляки. Что помнил его еще мальчишкой. А на самодеятельной картине-пейзаже Верхней Санарки запечатлен и маленький домик, в котором прошло детство будущего губернатора.
Высказался уральский фермер и о текущем моменте: санкции плюсом для него не стали – солярка-то подорожала, а молоко у моих коров нет, говорит он. - Идет сейчас борьба телевизора с холодильником, – так образно обрисовал он картину.
Обойдя его владения, встретил старый уже давно негодный для работы холодильник. А на нем бюст Ильича. Кто-то привез. Да так он и остался на этом месте. Ленин в лесу.
Виктор Яценко и его супруга Валентина Степановна не успевают за день переделать все свои хуторские дела – несколько коров и лошадей, десятки овец, не считая птичьего царства – вот их хозяйство, именуемое Крестьянским хозяйством «Благодатное» – среди гор и лесов.
И становиться еще экскурсоводом в своем «мире домашних животных» у них времени просто нет. Тем не менее, приезжая к ним за мясом или парным молоком с домашней сметаной то и дело взрослые берут с собой в неблизкий путь детей и внуков. Чтобы малыши увидели, а самое главное побывали среди тех зверей, которых каждый день видят на рисунках в книжках и как героев мультфильмов.
Важные индюки ходили перед нами, издавая какие-то незнакомые для нас звуки, под старым сараем прятались тихие кролики. Петух кукарекал, гуси «га-га-кали», на водопой подошли лошадь с жеребенком… Я ходил среди мычания, ржания и птичьего гомона и с удовольствием фотографировал. Так получился этот фоторассказ. О необычном хуторке на карте нашей области.
Виктор Яценко поделился приятной новостью: его хуторок появился на настоящей карте. Но маленькая точка на бумаге мало что скажет непосвященному. Это тот случай, когда лучше увидеть самому.

Ещё больше фото автора - в Фотогалерее.
Комментарии
Комментариев пока нет