Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ПредпоЧтения успешных людей Челябинска

13.12.2013
Сотрудники Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина встретились с десятью успешными людьми нашего города и узнали, какие книги они читают. Проект был опубликован в блоге библиотеки, а сегодня мы предоставляем «ПредпоЧтения» вниманию читателей портала mediazavod.ru. И обещаем: продолжение следует!

Сотрудники Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина встретились с десятью успешными людьми нашего города и узнали, какие книги они читают. Проект был опубликован в блоге библиотеки, а сегодня мы предоставляем «ПредпоЧтения» вниманию читателей портала mediazavod.ru. И обещаем: продолжение следует!

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:

— Чтением классической литературы увлекался в школе. Сейчас времени на беллетристику нет, хотя очень жаль: за хорошей книгой отдыхаешь душой. Помню, в старших классах нравился роман Шолохова «Тихий Дон». Теперь в основном читаю исследования по мировой экономике. Много времени провожу в интернете, слежу за мировыми и российскими новостями, макроэкономическими показателями. Без этого сейчас нельзя.

Вадим Евдокимов, вице-губернатор Челябинской области:

— Из классики мне очень нравится Антон Павлович Чехов, он настоящий мастер художественных деталей. Люблю читать документальную прозу. Из современной литературы стараюсь прочесть всё, что рекомендуют мои коллеги и друзья. Надо идти в ногу со временем. Сейчас на моем столе – произведение Грэма Робба.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области:

— Много полезного и актуального черпаю у наших классиков. Ведь настоящие нравственные и эстетические ценности с тех пор мало изменились. Среди любимых авторов – Гоголь, Достоевский, Куприн и Тютчев. В последнее время читаю много специальной литературы и периодики по сельскому хозяйству, чтобы быть в курсе последних мировых тенденций в аграрной сфере.

Наталья Баскова, депутат Челябинской городской Думы, Председатель комиссии по социальной политике, председатель Союза женщин Челябинской области:

— Читаю много профессиональной литературы. В свободное от работы время предпочитаю философскую литературу, книги, которые заставляют думать. Очень понравилась книга Александра Попова «На высоте поцелуя!» – очаровательное произведение!

Михаил Буренков, глава Администрации Советского района города Челябинска:

— Читаю в основном профессиональную печать, управленческие статьи – очень мало свободного времени! Много нужного нахожу в изданиях по вопросам организации работы местных администраций «Глава администрации» и «Вестник Мэрии Москвы».

Олег Маханьков, депутат Челябинской городской Думы, Главный врач Областной клинической больницы №3:

— Люблю читать книги с детства: Джек Лондон «Время не ждет», «Смог и малыш»; Михаил Шолохов. Позднее – стихи: Александр Пушкин, Евгений Евтушенко, Игорь Северянинов. Сейчас предпочитаю биографические и исторические книги, одна из последних «Забытые тайны Южного Урала». Также открываю для себя современных авторов: Макса Вебера, Пауло Коэльо. Многие знакомые спрашивают, зачем читать. Я считаю, что книга – получение удовольствия, а интернет – только информация.

Анастасия Барышникова,

бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне 2012 года по тхэквондо, двукратная чемпионка Европы, призёр чемпионатов мира:

— Последнее время читаю историческую литературу, в основном по предметам. Вне учебы недавно читала Викторию Токареву.

Ольга Вахитова, Генеральный директор Торгового Дома «Библио-Глобус – Челябинск»:

— Литературу читаю разноплановую: и для работы, например, «Бизнес, как энциклопедия» А.Кравцова и для себя. В Издательском доме Мещерякова вышла книга Тамары Михеевой «Легкие горы» нашего автора из села Миасское: замечательный язык, он меня вернул в детство… Книга не только для детей, а даже скорее для взрослых. Простым доступным языком рассказывает о важных вещах.

Александр Попов, директор физико-математического лицея №31:

— Читаю «Сигизмунд Кржижановский «Сказки для Вундеркиндов», роман Жозе Сарамаго «Слепота», Памук «Музей невинности».

Дмитрий Дордуля,

триатлет, бронзовый призер чемпионата Европы по триатлону (2009), ортопед-травматолог городской поликлиники № 4:

— Читаю в основном, как говорится, для себя. Предпочитаю приключенческую литературу, детективы и, конечно, классику.

Блог Пушкинской библиотеки

Подробности создания проекта «ПредпоЧтения успешных людей»

Комментарии
Комментариев пока нет