Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Божественный свет - непреходящ

21.01.2014
Леонид Мебель, директор культурно-просветительского центра «Новый Акрополь» делится впечатлениями о книге Андрея Макаревича «Живые истории»

Недавно, возвращаясь из командировки на самолете, решил полистать журнал, выпускаемый авиакомпанией.И сразу увидел в нем несколько эссе из новой книги Андрея Макаревича «Живые истории».

Очень актуальным для нашего времени показался рассказик «Про красоту».

«По-моему, красота - это когда через наше корявое, рукотворное, бытовое вдруг проступает божественное совершенство... И ты не можешь объяснить, почему эта линия заставляет твое сердце чаще биться, почему это лицо на холсте светится тихим светом и слезы наворачиваются у тебя на глаза...

Гоните тех, кто будет вам объяснять, что красота - понятие субъективное, у каждой эпохи, у каждого этноса свое представление о красоте. Они путают конфету и фантик. Фантики меняются, это правда. Меняются моды, направления, стили. А божественный свет - непреходящ. Он проступает из древних наскальных изображений и из фресок Феофана Грека, из холстов Боттичелли и Модильяни, из «Пьеты» Микеланджело и трактирных вывесок Пиросмани. Или не проступает».

На мой взгляд, сказано очень точно. К тому же хороший критерий. Только соответствовать ему непросто, наверное, поэтому так много желающих поискать более легкие пути в искусстве и в жизни. А книгу я нашел и купил, и другие истории прочитал с интересом, но «Про красоту» уже точно не забуду, это останется...

Комментарии
Комментариев пока нет