EUR 75.58 USD 66.33

«Дом, в котором» Мириам Петросян поражает особенностью стиля

«Дом, в котором» Мириам Петросян поражает особенностью стиля

Прочитала «Географ глобус пропил» и попросила свою куму, филолога, порекомендовать прочитать еще что-нибудь про детей. А она посоветовала своему брату книгу «Дом, в котором». И тот ее не осилил.

Я начала читать с мыслью, раз Дима не осилил, значит, и я не смогу. А в моем ридере она занимает 2400 страниц - это очень много. И вот, прочитав одну пятую, я поняла, что безумно не хочу, чтобы эта книга заканчивалась.

Для меня это было открытие из открытий. Это первая книга, которую я, прочитав, начала сразу же читать сначала. Книга про дом, в котором живут дети-инвалиды. Я была удивлена, что Мириам Петросян - русская писательница. Потому что стиль совершенно необычный, у русского автора мозг так не работает. Слог другой.

Там много мистики. Всегда трепетно относишься к таким детям, но когда попадаешь в мир их мыслей, это совершенно другое. Композиция очень необычная: «Интермедия», «Эпилог», «Курильщик». Несколько историй с возвратом, про одних и тех же детей. При этом у них меняются клички. И ты понимаешь: так это вот тот, который был… И у тебя внутри все переворачивается.

Наталья Зайцева, актриса

VK31226318