Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Увидеть Музу Дальних Странствий

24.07.2015
Лето – время «Музы Дальних Странствий» (Н. С. Гумилёв).  Летом всегда хочется куда-нибудь поехать, увидеть новые места. Но что делать, если не хватает времени и денег  посетить всё из задуманного?  Откладывать путешествие? Ни за что!  На помощь вам придут книги, не только путеводители, но и  истории других странников.

Лето – время «Музы Дальних Странствий» (Н. С. Гумилёв). Летом всегда хочется куда-нибудь поехать, увидеть новые места. Но что делать, если не хватает времени и денег посетить всё из задуманного? Откладывать путешествие? Ни за что! На помощь вам придут книги, не только путеводители, но и истории других странников.

И кто сказал, что это лишь впечатления ваших современников? С помощью книг можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. А каким предаваться эскападам и приключениям! Ммм… Такого в реальности себе не позволишь. Возьмите одно из самых известных морских путешествий «Остров сокровищ» Стивенсона или «20 тысяч лье под водой» Ж. Верна – как мы переживали за Джима Хокинса и капитана Немо и в тоже время наслаждались собственными безопасностью и комфортом. Итак, вперед, навстречу приключениям.

Питер Мейл. Год в Провансе

Конечно же, начнем с Прованса. Богатым быть приятно, кто спорит, но одного этого мало для счастья. Эту книгу не стоит читать сидящим на диете – спрыгнете. На первых страницах я начала жалеть о том, что в школе учила немецкий, а не французский. Не дойдя и до середины книги, я по уши влюбилась в солнечный Прованс и французов-обжор.

А к концу книги белой завистью завидовала Питеру Мейлу, который вот так просто сорвался из хмурой и вечно-туманной Англии и решился перебраться на другую сторону Ла-Манша. Книга поделена на двенадцать глав, по числу месяцев в году, и в каждой – солнечная, размеренная, счастливая жизнь. Если вы мечтали пожить в другой стране, или интересуетесь Провансом – эта книга для вас, а я много писать не буду, боюсь утонуть в славословиях.

Артуро Перес-Реверте. Карта небесной сферы

Женщина, мужчина, море, корабль, поиски клада… Женщина, которая сумела использовать и обмануть троих мужчин. В этом романе главное – тайна, погребенная на дне морском два с половиной столетия назад по воле иезуитов. Отлученный от моря, Кой слоняется по аукционам и встречает Танжер Сото, сотрудницу мадридского Морского музея. Он влюбляется в неё, в её кожу в золотистых пятнышках, нежную и горячую и, как представилось ему, на ощупь напоминающую шкурку кизиловой ягоды. В этом романе главное – одержимость и надежда.

Одержимость Танжер поисками затонувшего корабля, на грани навязчивой идеи, в духе мелвилловского капитана Ахава; надежда Коя, что Танжер и море останутся с ним. Но море и женщина непредсказуемы, отсюда и фатализм моряка. Охоту на затонувший парусник ведет также профессиональный охотник за сокровищами Нино Палермо. Он пытается переманить Коя, предлагает сотрудничество Танжер. Эта книга для тех, кто любит море. Для выросших поклонников Стивенсона, Сабатини, Мелвилла, О'Брайена.

Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить

Многие обвиняют этот популярный роман в излишней сентиментальности и говорят, что в магазинах ему место на полке с дешевым дамским чтивом. Честно говоря, местами было интересно. Однако, боюсь, что мой интерес был вызван не тем, что Э.Г. хотела донести до читателя, не описаниями стран, культур и всякой экзотики, не духовными исканиями и обретениями, а банальным желанием посмеяться над всем вышеперечисленным. А собственно, о чем сие произведение? Женщина бальзаковского возраста предлагает свой Хитрый План, как избавиться от неприятных последствий бракоразводного процесса. Даже три(!) Хитрых Плана, ибо женщина она рациональная и все яйца в одну корзину класть не собирается. План первый – Тотальное обжорство, или, как стыдливо называет его сама Э.Г., «Искусство жить в свое удовольствие». План второй – Обрести Бога (всего лишь…).

План третий –«Умение уравновесить две этих крайности (т.е. Удовольствия и Бога)». Вообще-то, с третьим планом может я не так что понял, ибо все закончилось новым мужиком и банальным сексом. Для претворения Хитрых Планов в жизнь женщина собирается пожить в течение года в трех странах: Италия, Индия и Индонезия. Причем: «я заметила счастливое совпадение: все три страны начинаются с буквы «И». Это показалось благоприятным знаком в начале моего духовного пути». Ну, очень символично…«Но во время медитации мне открывается нечто тревожное: мой мозг не такое уж интересное место». Без комментариев.

Джек Керуак. В дороге

…нет ему нигде пристанища, нет такого места, которое бы ему не надоело, и ещё потому, что некуда ехать, кроме как куда угодно, лишь бы катить вперед под звёздами... Культовая книга в эпоху битников и хиппи… Приключения Сэла Парадайза и Дина Мориарти. В действительности же, переложенный на рулон бумаги в бензедриновом угаре отчет о путешествии самого Керуака и Нила Кэссэди, человека воистину легендарного, человека скорости.

Вместо обыденного описания знаменитых пейзажей, Керуак рассказывает о потаенных уголках Америки – например, о задворках Сан-Франциско или же лагере мигрантов-фермеров на юге Калифорнии. Эта книга унесет вас с собой в захватывающее путешествие по всей Америке – от Нью-Йорка до США. Однако главное, что привлекает читателей – это уникальный авторский стиль и флер легкого безумия, которым буквально пропитаны страницы романа. В 2012 году на Каннском фестивале прошла премьера экранизации, фильм был номинирован на золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссуру.

Марк Леви. Странное путешествие мистера Долдри

Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Алиса в недоумении: зачем соседу понадобилось помогать ей, может, он просто нашел хитроумный способ избавиться от нее раз и навсегда? Ведь он хочет всеми правдами и неправдами заполучить ее квартиру: в ней очень удачное освещение, идеальное для мастерской живописца. Но они отправляются в это путешествие, навстречу семейным тайнам и необычным открытиям.

Грегори Дэвид Робертс. Шантарам

Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти.

выделяемый С 2004 года готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой сначала планировал выступить несравненный Джонни Депп. По слухам, фильм является одной из наиболее ожидаемых премьер 2015 года.

Петр Ловыгин. Бабье лето

Если вы хотите воочую увидеть экзотические фотографии из дальних уголков Индии, то откройте эту книгу. Самая оглушительная во всех смыслах страна на земле в объективе и рассказах Петра Ловыгина, блогера и путешественника. Четыре месяца странствий по Бенгалии, Тамил-Наду, Пенджабу, Раджастану и прочим, прочим... Сатья Саи Баба, Мать Тереза, праздник Холи, пузатые брахманы, мертвецы, плывущие вдоль Ганга, автотрассы из коровьих лепешек, Шахрух Хан и Айшвария Рай - все это в новой книге известного фотохудожника.

Наталья Попова

Комментарии
Комментариев пока нет