Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим пикантный ужин по-итальянски

05.05.2011
Очень вкусные рецепты и полезные советы экспертов компании Amway – эксклюзивно для наших читателей.

Представляем вам серию интересных и полезных публикаций о главных мировых трендах в сфере кулинарии, красоты и здоровья, подготовленную в рамках сотрудничества газеты «Челябинский рабочий», сайта MediaZavod.ru и компании Amway – одного из ведущих международных производителей высококачественной парфюмерно-косметической продукции, товаров для дома и здоровья, посуды из стали.

Первый мастер-класс проведет для вас член российской Гильдии шеф-поваров Алексей Семенов, профессионал высокого класса, отмеченный дипломами российских и международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской и французской кухни, шеф-повар одного из московских ресторанов и эксперт Amway по посуде iCook.

2011 год объявлен в России Годом итальянской культуры и итальянского языка, поэтому главное блюдо, секрет приготовления которого откроет Алексей, будет паста под популярным в Италии соусом Болоньезе. Для тех, кто не приветствует мясо, предлагается альтернативный рецепт пасты – под сливочным соусом с курицей и шампиньонами. Пикантный витаминный десерт, придуманный Алексеем, сможет освоить даже новичок кулинарных дел.

Паста под соусом Болоньезе

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

3 зубчика чеснока

1 большая луковица

2 моркови

2 стебля сельдерея

Любое растительное масло

2-3 томата, очищенные от кожуры

2-3 ст. л. томатной пасты

150 г вина красного сухого

Несколько веточек орегано и петрушки

Сыр (лучше из тех сортов, что с плесенью)

Соль, перец черный по вкусу

Отдельно отварить любую пасту (Алексей советует использовать перья из твердых сортов пшеницы)

Лучший соус Болоньезе – насыщенный, мясной и томатный – достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с маслом (лучше использовать стальную посуду)

2. Добавить зубчики придавленного чеснока, чтобы напитать его соком масло.

3. Мелко порезать морковь, сельдерей и выложить в сковороду, огонь убавить.

4. Затем добавить лук, перемешать все ингредиенты и влить вино. Важно, чтобы оно выпарилось, поэтому крышкой не закрывать.

5. После этого добавить к овощам фарш, затем мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить до готовности на медленном огне.

6. В готовый соус потереть сыр, добавить пряности и травы.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Любое растительное масло

Чеснок

Свежие очищенные шампиньоны

Куриное филе

Сливки

Сыр Пармезан

Белое сухое вино

Приготовление:

1. Разогреть на сковородке масло, добавить зубчики чеснока.

2. Обжарить мелко нарезанный лук.

3. Добавить порезанные брусочками шампиньоны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавить нарезанное кубиками куриное филе.

4. Когда мясо обжарится, добавить сливки, тертый сыр и вино, перемешать и держать кушанье на огне, пока он не загустеет.

5. Сливочно-сырный соус следует выкладывать сверху на сваренную отдельно пасту.

Жареные ананасы под жасминово-медовом соусом

Ингредиенты:

2 пакетика зеленого чая с жасмином

Цедра и сок лайма

Листья мяты

Мед

Приготовление:

Налить в сотейник кипяток, положить в него пакетики с чаем и поставить на средний огонь.

Добавить мяту, мелко порезанную цедру лайма и выжатый из него сок.

Чуть погодя влить в сотейник мед, помешать и дать соусу покипеть.

После этого еще раз добавить мед, чтобы соус был погуще.

Обжарить нарезанные дольками ананасы с двух сторон на тефлоновой сковороде, полить их соусом и потомить их под крышкой.

Выложить ананасы на тарелку и залить готовым жасминово-медовым соусом. Украсить листьями мяты и цедрой лайма.

Теплые яблоки, фаршированные вишней

Яблоки следует брать твердые, среднего размера. Сначала выньте из них столовой ложкой сердцевину с косточками, но так, чтобы у яблока осталось дно. Нафаршируйте опустошенные плоды вишней и залейте ее ложкой меда, положите сверху по два листочка мяты. Выложите яблоки с вишней в сотейник, влейте туда совсем немного воды, добавьте дольки яблока, листья мяты, чтобы они дали сок, которым потом можно будет полить кушанье.

Готовые яблоки должны быть чуть-чуть мягкими, теплыми, их следует подавать разрезанными на половинки. Жасминово-медовый соус пригодится и здесь.

Комментарии
Национальная итальянская кухня в исполнении ресторана "Ла-Скала" это вареное "без никто" мясо. Это вареная "без никто" рыба, поданная вместе с пеной. Русского человека абсолютно не впечатляет.
122
10.05.2011 07:47:44
Для справки. Ресторан Ла-Скала находится в Италии и является одним из самых дорогих ресторанов в стране.
122
10.05.2011 07:48:27
У нас любят хвалить всё итальянское, но между тем пикантный больше подходит для восточной кухни.
122
11.05.2011 05:58:33
Спасибо за комментарий, Александр.
Если толковый словарь Ушакова достаточно авторитетный для вас источник, то заметьте, как он толкует слово "Пикантный" в первом прямом значении:

ПИКА'НТНЫЙ - Острый и возбуждающий на вкус, пряный.

Поскольку в большинство итальянских блюд добавляются перец, пряные травы, вроде орегано, петрушки, базилика, то безусловно итальянскую кухню можно назвать пикантной. Ну а паста по-итальянски всем известна как чрезвычайно пряное и пикантное блюдо! Стоит вам побывать в Италии и почувствовать ее пикантный вкус!

P.S. Поскольку ресторан Ла Скала - один из самых дорогих в стране, то в его меню, наверняка, есть не только пресная рыба и пресное мясо, которые вам так запали в душу.
Анна
11.05.2011 06:07:56