Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люблю я макароны!

08.10.2011
Как выбрать правильные макароны, чтобы пошли здоровью и фигуре только на пользу

Как выбрать правильные макароны, чтобы пошли здоровью и фигуре только на пользу.

Лапша, рожки, спагетти, паста, феттучини и фарфалле - все это знакомые нам макаронные изделия. У одних хозяек они значатся в запасе как самый быстрый и простой в приготовлении гарнир, у других же, берегущих стройную талию, - под строгим запретом.

Между тем ни те, ни другие наверняка не знают, чем, кроме формы, отличаются друг от друга макароны. Вряд ли владеют рецептом изысканного макаронного блюда, которому споет оду даже итальянец. И скорее всего, сомневаются, как выбрать правильные макароны, чтобы пошли здоровью и фигуре только на пользу. Советы дала технолог торговой марки «Макфа» Елена КАРЕЛИНА.

Как известно, у диетологов в чести макароны из пшеницы твердых сортов: они доставляют в организм массу полезных веществ, а лишних килограммов не прибавляют. Чтобы найти в супермаркете качественные макароны из пшеницы твердых сортов, заглядываем в упаковки: добросовестный производитель недаром оставил в упаковке прозрачные окошки. Хороший продукт можно узнать по цвету: он должен быть ярким, «теплым», желтым - это естественный цвет для макаронных изделий из твердой пшеницы. Темные вкрапления - также показатель качества: при производстве макарон мука перемалывается до состояния «крупки», поэтому могут просматриваться оболочки зерна. Отличить твердый сорт можно и по форме макаронных изделий: чем четче все мелкие детали, тем лучше было приготовлено тесто.

При приготовлении макарон также следует соблюдать несколько правил. Во-первых, выбирайте для варки ту кастрюлю, в которой дно и диаметр варочной поверхности совпадают. Тогда нагрев воды идет равномерный. Во-вторых, используйте при варке достаточное количество воды: на 100 г макаронных изделий - 2 л воды. И в-третьих, чтобы макароны не склеивались, после варки их стоит промыть холодной водой, а затем разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла.

Макароны по-флорентийски

Ингредиенты: 250 г спагетти, 6 тонких полосок бекона, 75 г листьев шпината, 4 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, половина измельченной луковицы, 70 г тертого сыра, 150 мл 20-процентных сливок, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. уксуса, соль по вкусу.

Для соуса обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем бекон в сковороду, поджариваем 5 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сыр. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте. Затем отвариваем спагетти, сливаем воду, кладем в соус вместе со шпинатом, солим, перчим, перемешиваем. Кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно выливаем в кипяток яйца, варим 3-4 мин. Раскладываем спагетти по тарелкам, шумовкой достаем яйца и выкладываем в каждую тарелку по яйцу.

Паста с курицей и брокколи

Ингредиенты: 350 г макаронных изделий «бантики», 300 г брокколи, 1 ст.л. оливкового масла, 3 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, сок 1 апельсина, 25 обжаренных миндальных хлопьев, горчица, соль и перец - по вкусу.

Бантики варим в большом количестве подсоленной воды. За 3 минуты до готовности макарон в ту же воду бросаем разделенные на соцветия брокколи и продолжаем варить. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, жарим на большой сковороде, периодически помешивая, 8-10 минут. В конце добавляем чеснок. Для соуса смешиваем горчицу (лучше в зернах) с апельсиновым соком. Выливаем смесь на курицу и томим на огне 1-2 минуты. Сливаем воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст.л. отвара. Соединяем макароны и капусту с курицей, поливаем отваром, приправляем специями, перемешиваем и посыпаем миндальной стружкой.

Комментарии
Комментариев пока нет