Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тещины котлеты

21.10.2011
Проблему взаимоотношений зятя и тещи в моей семье решили… котлеты

Проблему взаимоотношений зятя и тещи в моей семье решили… котлеты.

Одно из самых будничных маминых блюд пленило сердце моего мужа, как говорится, с первого укуса. И теперь он с предвкушением собирается в гости, да и от котлеток на обратную дорогу никогда не отказывается. На днях узнала у мамы, в чем же секрет котлет по ее рецепту.

Оказалось, что залог вкуса - качественный, свежий фарш. «В магазине ты такого никогда не купишь, - уверена мама. - Даже если на упаковке написано «Домашний», приготовлен он с производственной халатностью, а не с домашней любовью».

Прежде чем измельчать купленное мясо на фарш, мама тщательно промывает его в нескольких водах и очищает от всех жил и лишнего жира. Чтобы фарш был сочным, но не жирным, для приготовления котлет лучше брать мясо говядины (телятины) и свинины в соотношении 70 и 30 процентов.

К измельченному в мясорубке фаршу стоит добавить размоченный в молоке мякиш черствого хлеба без корочки, он придаст котлетам пышность и сочность. Чтобы фарш лучше «взялся», мама выбивает в него куриное яйцо. Как многие хозяйки, она готовит котлеты, добавляя ингредиенты на глаз. Но уточню, что на 400 г фарша одного яйца будет достаточно. На мелкой терке измельчает луковицу и добавляет к массе. Есть любители, кто смешивает лук и мясо для котлет в пропорциях один к двум. Но мама не увлекается специями и приправами. Солит и перчит тоже умеренно. Жарить котлеты нужно на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чуть подрумянятся - снизить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Мои котлеты супруг тоже нахваливает, но говорит, что вкус у них немного другой. Возможно, оттого, что мы довольствуемся магазинным фаршем или же вкус меняет картофель, который я добавляю к маминому рецепту. Делаю так: тру сырую картофелину на мелкой терке, отжимаю крахмальный сок и добавляю в фарш вместе с другими ингредиентами. Так котлеты получаются менее жирными, но не менее сытными.

Комментарии
Комментариев пока нет