Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Ханкук 165 70 R14 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Тещины котлеты

21.10.2011
Проблему взаимоотношений зятя и тещи в моей семье решили… котлеты

Проблему взаимоотношений зятя и тещи в моей семье решили… котлеты.

Одно из самых будничных маминых блюд пленило сердце моего мужа, как говорится, с первого укуса. И теперь он с предвкушением собирается в гости, да и от котлеток на обратную дорогу никогда не отказывается. На днях узнала у мамы, в чем же секрет котлет по ее рецепту.

Оказалось, что залог вкуса - качественный, свежий фарш. «В магазине ты такого никогда не купишь, - уверена мама. - Даже если на упаковке написано «Домашний», приготовлен он с производственной халатностью, а не с домашней любовью».

Прежде чем измельчать купленное мясо на фарш, мама тщательно промывает его в нескольких водах и очищает от всех жил и лишнего жира. Чтобы фарш был сочным, но не жирным, для приготовления котлет лучше брать мясо говядины (телятины) и свинины в соотношении 70 и 30 процентов.

К измельченному в мясорубке фаршу стоит добавить размоченный в молоке мякиш черствого хлеба без корочки, он придаст котлетам пышность и сочность. Чтобы фарш лучше «взялся», мама выбивает в него куриное яйцо. Как многие хозяйки, она готовит котлеты, добавляя ингредиенты на глаз. Но уточню, что на 400 г фарша одного яйца будет достаточно. На мелкой терке измельчает луковицу и добавляет к массе. Есть любители, кто смешивает лук и мясо для котлет в пропорциях один к двум. Но мама не увлекается специями и приправами. Солит и перчит тоже умеренно. Жарить котлеты нужно на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чуть подрумянятся - снизить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Мои котлеты супруг тоже нахваливает, но говорит, что вкус у них немного другой. Возможно, оттого, что мы довольствуемся магазинным фаршем или же вкус меняет картофель, который я добавляю к маминому рецепту. Делаю так: тру сырую картофелину на мелкой терке, отжимаю крахмальный сок и добавляю в фарш вместе с другими ингредиентами. Так котлеты получаются менее жирными, но не менее сытными.

Комментарии
Комментариев пока нет