Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Блюда ресторана «Дракон»

29.12.2011
Лучшие повара Поднебесной твердо убеждены, что есть можно почти все, только надо уметь это правильно приготовить.

Китайская кухня - одна из самых разнообразных и популярных в мире. Лучшие повара Поднебесной твердо убеждены, что есть можно почти все, только надо уметь это правильно приготовить.

Практически вся еда готовится на открытом огне, поэтому на ее приготовление уходят считанные минуты. Повара чрезвычайно тщательно подбирают ингредиенты, требуя от продуктов вполне определенных качеств. Например, утка или курица должны быть конкретного возраста и откормленные определенными кормами.

Отведать китайские блюда челябинцы уже восемь лет могут в ресторане «Дракон». На кухне заведения трудятся шесть жителей Поднебесной, приехавших из различных провинций страны. В преддверии года Дракона мы отправились в ресторан и узнали у шеф-повара Лю Дженда несколько рецептов китайских блюд, которые вы, дорогие читатели, сможете приготовить для новогоднего стола у себя дома.

«Беличья рыба» (карп в кисло-сладком соусе)

Жители Поднебесной любят, чтобы рыба была очень хорошо прожарена. Они используют большое количество растительного масла. В конце процесса карпа поливают кисло-сладким соусом.

Для приготовления карпа понадобится: 1,5 килограмма карпа, 200 граммов кукурузного крахмала, 300 граммов растительного масла, вода, соль и перец по вкусу.

Для соуса потребуется: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки яблочного уксуса и долька лимона.

Способ приготовления. Берем целого карпа. Очищаем его от чешуи, отрезаем голову и хвост (но не выбрасываем!), убираем внутренности и кости. Получившиеся две филейные части кладем на разделочную доску и без сильного нажима нарезаем на квадратики. Сверху это будет похоже на шахматную доску, но если перевернуть рыбку она «превратится» в ежика.

После нарезки обмакиваем получившиеся части в кукурузный крахмал и закидываем в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Рыба сварится минут за пять и приобретет насыщенно-золотистый цвет. Достаем ее и укладываем на овальную тарелку. В это время в кипящее масло закидываем на пару минут обваленные в кукурузном крахмале голову и хвост карпа.

На тарелке все рыбьи части соединяем вместе. Филейную часть поливаем приготовленным кисло-сладким соусом. Украсить блюдо можно свежим огурцом, листом салата и зеленым горошком.

Банановые шарики в карамели

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. В домах китайцев такое лакомство готовят не к празднику, а в обычные дни.

Для приготовления порции шариков понадобится: 2 твердых банана, 100 граммов кукурузного крахмала.

Для приготовления карамели потребуется: 10 столовых ложек сахара, немного воды и масла.

Способ приготовления. Берем банан (можно консервированный ананас, яблоко или грушу) и режем кольцами среднего размера. Обваливаем банан в кукурузном крахмале. Готовим карамель: сахар смешиваем с маслом и водой, ставим на умеренный огонь и прогреваем до растворения сахара. Когда раствор станет светло-коричневым, кладем в него бананы и обжариваем пару минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Лакомство нужно кушать сразу, так как со временем карамель станет «дубовой», а из фрукта потечет сок.

Комментарии
Такое "Г2.
бывший Администратор Татьяна
26.01.2012 02:59:26
Не советую сама здесь работаю администратором,сейчас готовят не вкусно, повара все поменялись и готовят очень плохо, а хозяйка все скрывает.Бог ей судья.
Лилия
12.04.2012 10:57:07