Новости

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/dushevye-kabiny/_s-glubokim-poddonom/ - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Московские пончики

20.01.2012
«Московские пончики» - одно из самых наших любимых блюд, так как легко готовится и прекрасно подходит к семейному чаепитию.

Этот рецепт я узнала от своей мамы еще в детстве и часто помогала ей жарить пончики для всей семьи. Теперь и мой сын Саша с удовольствием готовит со мной всякие вкусности. «Московские пончики» - одно из самых наших любимых блюд, так как легко готовится и прекрасно подходит к семейному чаепитию.

Для теста потребуется 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. Все ингредиенты взбить, а затем добавить столько муки, сколько понадобится, чтобы замесить тесто, как на пельмени, но не очень крутое. Дать тесту полежать в целлофановом мешке полчаса. Затем отрезать от него треть и раскатать лепешку толщиной 2 миллиметра. Можно и чуть больше. Тогда пончики получаются более пышные. Из лепешки вырезать стаканом кружочки, а затем серединку кружочков при помощи крышки от пластиковой бутылки. Этот процесс теперь я доверяю сыну. Отходов не остается, так как оставшиеся серединки можно опять соединить и раскатать или просто пожарить (получаются смешные печеные шарики). Обжаривать пончики нужно в горячем растительном масле на сковородке с двух сторон. «Московские пончики» прекрасно подойдут для чаепития или на завтрак с молоком. Из данного количества теста у нас получается целая чашка пончиков.

Рада Солнцева
Челябинск

Дорогие читатели! Присылайте свои рецепты с фотографиями на адрес infosport@chelrabochy.ru. Расскажите, как это блюдо появилось в вашей семье, с какой историей оно ассоциируется именно у вас. Лучшие из них мы обязательно опубликуем.

Комментарии
Ой, а нам такие пончики в детском саду давали на десерт. Помню, я их просто обожала. Но с возрастом вообще забыла, что такая вкуснятина вообще существует. Сегодня же приготовлю их своим.
Алена
20.01.2012 09:41:28