Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безопасные эклеры

27.01.2012
В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного

В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного. Да и приготовленные своими руками с любовью и заботой блюда, всегда полезнее и вкуснее. Только не забудьте перед использованием помыть яйца в теплой проточной воде с мылом.

Тесто: сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г, вода - 250 мл, мука - 100 г, яйца - 2-3 шт., соль на кончике ножа. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне (изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста).

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см на расстоянии - 3-5 см друг от друга. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Крем заварной: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. Ложка. Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Для улучшения вкуса пшеничную муку можно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

Комментарии
Комментариев пока нет