Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Апельсиновый капкейк

17.02.2012
Первый раз капкейк я попробовала пару недель назад в Москве в одной кофейне

Первый раз капкейк я попробовала пару недель назад в Москве в одной кофейне. Увидев необычную сладость в меню, сразу же решила ее продегустировать. Одно маленькое пирожное в виде кекса с кремовой «шапкой» наверху обошлось аж в 150 рублей. Но надо сказать, о потраченных деньгах я не пожалела.

Вообще, капкейк - чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов получили свое название от английского «cup» (чашка) и «cake» (кекс). В Америке и Европе эти маленькие, искусно украшенные пирожные популярны уже более двух веков. У нас же они появились только сейчас. Капкейк - миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном, - новый кулинарный тренд, способный стать любимым лакомством всей семьи. Его основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - яркая «шапочка». Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением капкейка может стать все, что угодно.

В Интернете есть десятки различных способов приготовления удивительного лакомства. В прошлые выходные дома мы опробовали один из них. Свой выбор остановили на апельсиновом капкейке, богатом витамином С. Получилось очень вкусно!

Состав: для 16 порций апельсиновых капкейков понадобится: 240 г муки, 240 г сахара, 100 г масла, 100 мл молока, 2 апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 куриных яйца.

С апельсинов снимите кожуру и натрите ее на мелкой терке, из самих фруктов выдавите сок (примерно 100-120 мл). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавьте два яйца и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и натертую цедру. Перемешайте. Влейте молоко и опять хорошенечко перемешайте. Наполните тестом специальные силиконовые формочки для кексов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте лакомство примерно 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Когда капкейки будут готовы, дайте им пару минут постоять в формочках, после чего доставайте и украшайте кремом по вашему вкусу (заварной, масляный, шоколадный, сливочный, белковый). Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками - это сделает ваш мини-тортик оригинальным и порадует глаз. Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев пока нет