Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весенние блюда для любимых

09.03.2012
Представляем вам рецепты некоторых аппетитных блюд, присланных нашими читателями на кулинарный конкурс, посвященный 8 Марта.

Дорогие друзья! Представляем вам рецепты некоторых аппетитных блюд, присланных нашими читателями на кулинарный конкурс, посвященный 8 Марта. Скоро с помощью экспертов компании Amway мы выберем лучшие рецепты, авторы которых получат замечательные подарки! Следите за публикациями!

Салат «Молодо-зелено»

(прислал Роман Мухамедшин)

Участвуя в конкурсе, хочу сделать сюрприз маме к 8 марта. Я обновил ее салат, внеся весеннее настроение, и назвал его «Молодо-зелено».

Состав: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки рубленного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки орехов (арахис, грецкий).

Как делать: порезать кубиками сваренные вкрутую яйца и сыр, добавить лук и майонез. Перемешать, дать постоять на холоде 30 минут. Выложить восьмерку, украсить орехами и бантиком из зеленого лука. Просто и вкусно!

«Рыбка для моей рыбки, или Карп по-весеннему»

(прислал Владимир Синицын)

Многие мужчины любят рыбалку, что не нравится женщинам. Но когда рыбак сам может приготовить праздничное блюдо, да еще украсить его, то ни одна женщина не устоит перед таким сюрпризом. Предлагаю рецепт приготовления карпа с овощами. С таким праздничным подарком-угощением, думаю, букет цветов будет уже не актуален.

Состав: Карп крупный - 2-2,5 кг, 1 пакетик риса, 1 шт. средней моркови, 1 головка репчатого лука, 3 помидора, 1 лимон, листья салата (или пекинской капусты) для украшения. Также потребуются майонез, соль, приправа к рыбе, 50 г растительного масла.

Способ приготовления: Отварить пакетик риса (лучше слегка: он дойдет при запекании). Натереть морковь, нарезать лук и обжарить на растительном масле. Карпа предварительно почистить, промыть, натереть солью, приправой. Чтобы спинка пропеклась, сделать на ней надрезы вдоль хребта. Внутрь брюшка набить рис, соединенный с овощами. Края брюшка сшить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-50 мин. Готовую рыбу переложить на листья салата, украсить майонезом (рисунок в виде чешуи), дольками лимона, розочками, вырезанными из помидора. Праздничное блюдо готово!

Горячее «Солнышко»

(прислала Любовь Шимова)

Рецепт выбран мною за сходство с солнцем. Солнце, весна, счастье. Что может быть лучше для первых дней марта! Блюдо хорошо подать на той же сковороде, где оно и готовилось. Поставьте сковороду в центр накрытого стола, и приятного аппетита!

Рецепт: Обжарить свиные отбивные до полуготовности, разложить их по кругу на сковороде.

На каждый кусок положить кружок консервированного ананаса, столовую ложку резаных консервированных грибов и залить соусом. Соус готовим из тертого сыра, смешанного с майонезом и куркумой.

Блюдо можно украсить любыми ярко окрашенными овощами, например цветным болгарским перцем.

За 10 минут до прихода гостей сковороду поставить в разогретую печь.

Закладка: Свинина - по числу гостей, куски по 150 г каждый. Соль, перец. Ананасы - 1 банка. Грибы - 1 банка. Сыр - 150 г твердых сортов. Майонез - 100-150 г. Куркума - 0,5 чайной ложки

Блинчики «Волшебный мешочек»

(прислала Татьяна Комлева)

Выпекаем блины.

Для начинки потребуется: шампиньоны - 500 г, куриное филе - 2 шт. (крупные), морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт.

Все мелко нарезать, морковь натереть, посолить по вкусу и обжарить на сливочном масле до готовности. Затем в начинку добавить 1 ст. ложку майонеза. Выкладывая по 2 ст. ложки начинки на середину каждого блина, соберите края блина кверху и красиво обвяжите веточкой петрушки. Можно разобрать сырную косичку и обвязать каждый мешочек одной «веревочкой» сырной косички.

Почему мешочек волшебный? Съедаешь и загадываешь самое заветное желание. Должно сбыться. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

(прислала Зоя Звягина)

К весне мы все уже успели соскучиться по зелени, свежей, ароматной, хрустящей. Вот я и хотела бы предложить рецепт необыкновенного пирога, в котором есть много-много весенней зелени.

Нам понадобится: 3 листа лаваша; 500 г (упаковка) сыра «Фетаки» и 200 г адыгейского сыра; 200 г весенней зелени по вкусу - шпинат, зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука; 250 г сметаны; 2 яйца; жир для смазывания формы.

Приготовление: Измельчаем оба сыра до однородной массы, для этого можно воспользоваться теркой. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с сыром. Взбиваем сметану с яйцами.

Первый лист лаваша смазываем сметанно-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Сверху кладем второй лист лаваша, смазанный сметанно-яичной смесью, сверху - также смазанный третий лист. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны.

Выкладываем 1/3 начинки, заворачиваем края верхнего лаваша к середине, смазываем сверху сметанно-яичной смесью. Далее сверху выкладываем еще часть начинки и также подворачиваем свободные края лаваша к середине (начинка должна быть ими закрыта) и опять смазываем сверху сметанно-яичной смесью. Аналогично поступаем с последним лавашом. Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала. Смазываем верх пирога оставшейся сметанно-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20.

Как верх зарумянится, пирог наш готов. Даем ему остыть в духовке, потом достаем из формы. Наливаем чай с лимончиком и зовем всю семью к столу!

Комментарии
Комментариев пока нет