Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим сальтисон

13.04.2012
Сальтисон - изделие польской и белорусской кухни

Рецепт я узнала от подруги больше года назад. И несколько раз готовила блюдо по ее советам. Только позже, заглянув в кулинарную книгу, узнала, что различных рецептов на эту тему множество, а сальтисон (или сальцесон) на самом-то деле мясное изделие польской и белорусской кухни, распространенное также на Украине и в России.

Но я опишу тот простой рецепт, который одобрен моими домашними. Его уже и мои подруги успешно применили у себя на кухне.

Покупаем тушку курицы, выбрав «худенькую», если не любите жирную пищу. Помыв, разрезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю, лучше тефлоновую или с толстыми стенками. Всыпаем 20 граммов сухого желатина, перемешивая куски для его равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Воду не льем: мясо во время варки даст сок.

Ставим на средний огонь и ждем. Когда мясо будет легко отделяться от костей, немного охладим его и отделим от костей прямо руками, произвольно разрывая на небольшие кусочки, затем сложим в форму.

Подруга научила использовать картонную коробку из-под сока. Срезав ее верхнюю часть, кидаем туда кусочки мяса и заливаем соком из кастрюли, утрамбовывая массу. Когда сальтистон остынет, уберем в холодильник.

Через несколько часов можно достать коробку, разрезать по ребрам. Форма у сальтисона получится красивой, квадратно-овальной. Гостям блюдо понравится!

Зоя Плаксина

Комментарии
Комментариев пока нет