Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины 245 70 R16 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Готовим сальтисон

13.04.2012
Сальтисон - изделие польской и белорусской кухни

Рецепт я узнала от подруги больше года назад. И несколько раз готовила блюдо по ее советам. Только позже, заглянув в кулинарную книгу, узнала, что различных рецептов на эту тему множество, а сальтисон (или сальцесон) на самом-то деле мясное изделие польской и белорусской кухни, распространенное также на Украине и в России.

Но я опишу тот простой рецепт, который одобрен моими домашними. Его уже и мои подруги успешно применили у себя на кухне.

Покупаем тушку курицы, выбрав «худенькую», если не любите жирную пищу. Помыв, разрезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю, лучше тефлоновую или с толстыми стенками. Всыпаем 20 граммов сухого желатина, перемешивая куски для его равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Воду не льем: мясо во время варки даст сок.

Ставим на средний огонь и ждем. Когда мясо будет легко отделяться от костей, немного охладим его и отделим от костей прямо руками, произвольно разрывая на небольшие кусочки, затем сложим в форму.

Подруга научила использовать картонную коробку из-под сока. Срезав ее верхнюю часть, кидаем туда кусочки мяса и заливаем соком из кастрюли, утрамбовывая массу. Когда сальтистон остынет, уберем в холодильник.

Через несколько часов можно достать коробку, разрезать по ребрам. Форма у сальтисона получится красивой, квадратно-овальной. Гостям блюдо понравится!

Зоя Плаксина

Комментарии
Комментариев пока нет