Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Холодник, или белорусская окрошка

27.04.2012
Холодник - суп, который хорошо готовить в жаркое время года, еще его называют белорусской окрошкой.

Холодник - суп, который хорошо готовить в жаркое время года. Еще его называют белорусской окрошкой. Есть несколько способов приготовления этого блюда. Вот один из них.

Для приготовления холодника емкостью 3 литра нам понадобится:

4 средние или 2 большие свеклы

7 яиц

4-5 небольших картофелин

4 свежих огурца

зелень

300 г колбасы или мяса

сметана, соль, сахар, перец, лимонная кислота или яблочный уксус (добавляются по вкусу).

Свеклу моем, очищаем от кожуры и варим до готовности. Сваренную свеклу вынимаем из кастрюли, а в концентрированный свекольный взвар доливаем кипяченой воды до объема 2,5 литра и остужаем. Готовую свеклу трем на средней терке и отправляем в кастрюлю со взваром. Это основа для белорусской окрошки. Дальше готовим как обычную русскую окрошку. В свекольную массу добавляем нарезанные кубиками яйца, картошку, огурцы, колбасу и зелень. Перемешиваем, солим, перчим, сластим и кислим по вкусу. Разливаем по тарелкам и не жалея заправляем сметаной. И холодник готов. Не забывайте, что блюдо подается холодным. Оттуда и пошло его название.

Комментарии
Комментариев пока нет