Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украинские вареники

11.07.2012
Рецепт украинских вареников заимствован мной у свекрови-киевлянки и занимает почетное место в череде лучших домашних блюд

При приготовлении украинских вареников всегда вспоминаю гоголевского Пацюка, к которому вареники сами отправляются в рот, предварительно обмакнувшись в сметане. Русско-украинский классик не мог обойти это блюдо стороной, ведь имение его находилось в Украине, а значит, Николай Васильевич не раз пробовал восхитительные вареники с вишней.

Рецепт украинских вареников заимствован мной у свекрови-киевлянки и занимает почетное место в череде лучших домашних блюд. Начала поспевать вишня, и с этой ягодой, на мой взгляд, вареники получаются самые вкусные. Хотя начинкой могут служить любые ягоды (земляника, клубника, черника) и, конечно, творог. Но секрет не в начинке, а в тесте. И в технологии приготовления.

Нам понадобится:

- пол-литра кефира (простокваши)

- одна столовая ложка соды (без горки)

- 3 столовые ложки сахара

- мука

- вишня без косточек (или другая начинка)

Сначала замешиваем тесто. В кефир добавляем гашеную соду, сахар. Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто, по консистенции напоминающее дрожжевое. Украинские вареники – крупные, больше наших пельменей раза в 3-4. Поэтому из теста делаем толстенькие колбаски, которые режем и раскатываем на кружочки. Тесто на кефире получается мягкое и воздушное, поэтому я обхожусь без скалки и кружочки леплю вручную.

В кружочек кладем горстку очищенной от косточки вишни, а сверху чайную ложку сахара, защипываем. И вареник готов.

Теперь главное: готовим вареники на пару 5 минут. Когда у меня не было пароварки, я брала большую кастрюлю, заполняла ее на половину водой, а сверху подвязывала марлю. Вареники клала на марлю и закрывала крышкой. Результат получался тот же, что и с пароваркой.

Еще нюанс: в современной пластиковой пароварке – ребристое дно. Чтобы вареники не прилипали и не рвались при снятии, я призвала на помощь все ту же марлю. Устилаем дно пароварки марлей и получаем целехонький продукт. Горячие вареники складываем в большую емкость и, чтобы не слипались, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Кушают вареники со сметаной или молоком.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет