Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена подшипников в стиральной машине Samsung : подробнее на Юду.
Ремонт котлов Baxi в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Огурчики пикантные

13.07.2012
Предлагаем нашим читателям три оригинальных способа засолки огурцов от нашего домашнего повара Ирины Светловой

Предлагаем нашим читателям три оригинальных способа засолки огурцов от нашего домашнего повара Ирины Светловой.

Ликбез, о том, как готовить банки и крышки, мыть овощи писать не буду. А вот рецепты предлагаю на любой вкус.

Сладкий рецепт для овощей

Я по нему делаю огурцы, помидоры и ассорти. Советую потрудиться и найти все специи, именно они создают неповторимый вкусовой букет.

Огурцы замочить, в холодной воде на 8 часов, отрезать попки. На дно подготовленной банки (расчет на трехлитровку) уложить лист хрена, 2-3 л листочка черной смородины, веточку вишни, зонтик укропа, 5-6 зубчиков чеснока, порезанных на 2-3 части, 3 листика базилика, 2-3 веточки петрушки, душистый перец(4 шт.), перец черный горошек(7 шт.), 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.

Огурцы плотно уложить в банку вертикально. На раз залить кипятком и накрыть крышкой. На второй раз заливаем уже рассолом. Готовим его так: сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем: 300 мл сахара, 30 граммов соли, доводим до кипения и заливаем огурцы. Сверху добавляем 2 столовых ложки эссенции, банку закатываем и ставим вниз дном под «шубу» до полного остывания.

Огурчики пикантные

Здесь нужен качественный исходный продукт – маленькие ровненькие огурчики. У огурчика отрезать попки, потом разрезать его на 4 части вдоль. Расчет рецепта на 4 килограмма огурцов.

Дольки огурцов помещаем в большую емкость. Затем добавляем: 250 г нерафинированного подсолнечного масла, 250 г сахара, 250 г столового уксуса (9%), 100 г соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, 1 стакан резаного зеленого укропа, 2 головки чеснока, почищенные и порезанные, 2 столовые ложки семян горчицы (продается в отделах специй). Все содержимое хорошо перемешиваем и даем настояться 4-5 часов, периодически помешивая. Запах будет стоять потрясающий!

Потом разложить огурчики в подготовленные литровые банки, сверху залить образовавшимся рассолом. Банок получится четыре. Когда мне надо, я увеличиваю количество ингредиентов вдвое и за раз делаю 8 банок. Чтобы завершить процесс, займемся стерилизацией. Банки опускаем по плечико в воду и стерилизуем 10 минут, потом закатываем и вниз дном - под «шубу». Под дно банки надо обязательно что-то подложить, чтобы не лопнула, либо использовать кастрюлю с толстым дном. Муторность процесса стерилизации с лихвой компенсируется великолепным вкусом. Очень хороший рецепт!

Лечо из огурцов

В отличие от предыдущего рецепта, сюда подойдет любой неформат: и переростки, и кривые уродцы.

Берем большую кастрюлю или эмалированный тазик и кладем в него: 2,5 кг помидоров и 1 кг сладкого болгарского перца, прокрученных через мясорубку, 200 г сахара, 200 г уксуса (6%), 200 г растительного масла и 3 столовые ложки соли. Перемешиваем массу и варим 15 минут, затем добавляем порезанные кружочками 5 кг огурцов и варим еще 10 минут. Раскладываем лечо по банкам, стерилизуем и закатываем.

Ирина Светлова

Комментарии
Странные рецепты, вызывающие сомнения в компетентности автора.300 мл сахара, например. Сыпучие продукты измеряются граммами. Второе: 300 г сахара на 3 л банку - это компот. Именно столько сахара я кладу, заливая ягоды для компота. Если ягоды не кислые, получается очень сладко, хочется разбавить, когда пьешь. 30 г соли (1 ст. ложка) не спасут вкус. Для сравнения: для классического рецепта надо 60 г на литр рассола, в 3 л банку входит больше литра, значит и соли больше. А двойная стерилизация (в кастрюле и под шубой)? Зачем?
Хозяйка
15.07.2012 17:47:47
Да, уж... А 2 ст. ложки уксусной эссенции?! Это ужас! Не делайте по этому рецепту огурцы никогда!!!
марина
18.07.2012 16:32:58