Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы пытались найти идеальную чашку кофе

24.08.2012
Мероприятие «Cup of excellence» родом из Латинской Америки дошло до Южного Урала

Мероприятие «Cup of excellence» родом из Латинской Америки дошло до Южного Урала.

Всего на день один из лучших бариста (специалист по приготовлению кофе) России, победитель многих конкурсов, приехал в Челябинск, чтобы угостить желающих разными видами кофе. Арсений Кузнецов представил на суд жюри в лице зрителей и журналистов эспрессо, капуччино, американо и латте.

Арсений говорит, что производители растворимого кофе погубили культуру его употребления, и призывает употреблять этот напиток только в чистом виде. «Люди не любят кофе, разбавляют его водой, молоком, сахаром, сиропом», - негодует Арсений, пока варит очередную чашку эспрессо для гостей.

Тут же к именитому бариста подходят зрители и интересуются, как приготовить отменный кофе в домашних условиях. В кофейне, где работает Арсений, кофе обжаривают сами сотрудники. А сотрудники челябинской кофейни «Пенка» на глазах зрителей подожгли кофе с добавлением бренди и ликера (кофе-фламбе). Напиток из горящей кастрюли пришелся зрителям по вкусу.

«Любовь к кофе начинается с момента, когда начинаешь пить его без сахара», - уверен Арсений. Пообщавшись с именитым бариста, я поняла, что раньше считала себя кофеманом напрасно.

Советы от лучшего бариста России:

- Кофе лучше пить из фарфоровой кружки

- Используйте смесь сортов арабики

- Для приготовления кофе в турке нужен помол мелкий, как мука; в кофемашине – как песок; во французском прессе или кружке – крупный.

Татьяна Маценко

Комментарии
Комментариев пока нет