Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баклажаны по-мелитопольски

14.09.2012
Очень вкусная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном вариантах

Южный овощ баклажан на Урале прижился сравнительно недавно. Хозяйки научились не только хорошо его готовить, но и правильно выращивать.

Баклажан - один из немногих овощей, которые в сыром виде не употребляют. Более того, при ненадлежащем выращивании и хранении в этом виде пасленовых могут накапливаться токсины, а неправильное употребление чревато отравлением, сопровождающимся галлюцинациями и ненормальным поведением. Вот почему в средневековой Европе, куда баклажаны завезли арабы, их называли «безумными яблоками».

Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые хорошо сочетаются с мясом. В спелых плодах содержатся клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов я назвала мелитопольским, потому что отведала это кушанье у тетки в Мелитополе. Очень вкусная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном вариантах.

Для приготовления потребуется:

- Баклажаны - 1 кг

- Спелые помидоры - 1 кг

- Растительное масло - 50-70 г

- Соль, сахар (по вкусу)

Баклажаны помыть, проткнуть пару раз ножом или вилкой (чтобы «не взорвались») и отправить в духовку. Выпекать не до полной готовности, а пока кожура не сморщится и не станет мягкой. Как вариант, можно бланшировать. После того как баклажаны остынут, снять с них кожу, нарезать полукружочками. Помидоры на одну минуту кинуть в кипящую воду, а затем опрокинуть в холодную. Снять кожицу и нарезать тоже довольно крупно. Баклажаны и помидоры положить в сковороду или жаровню, добавить растительное масло и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 15 минут. Соль и сахар советую добавлять по вкусу. Если помидоры очень сладкие, сахар вообще не понадобится. А вот кислые подсластить необходимо.

Мне так хотелось продлить лето, что несколько лет назад я попробовала этот рецепт применить в качестве зимней заготовки. И результат оправдал мои ожидания. Единственно, в качестве природного консерванта добавила в блюдо перец Чили. И закуска приобрела острый вкус. В стерилизованные банки я раскладываю горячую смесь и сразу закатываю. Баклажаны прекрасно хранятся в погребе весь год.

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет